Hadis Tentang Adab dan Tata Cara Masuk ke Rumah

Apabila seseorang masuk ke rumahnya, kemudian dia berzikir mengingat Allah saat memasukinya dan ketika di henfak makan, maka setang akan berkata "Tiada tempat bermalam bagi kalian dan tidak ada makan malam. Ketika seseorang masuk ke rumahnya lantas dia tidak berzikir menyebut  Allah pada saat masuknya, setan berkata. "Kalian dapat tempat bermalam." Bila dia tidak menyebut nama Allah saat hendak makan, setan berkata. "Kalian Mendapaatkan Tempat Bermalam dan makan malam"
(Sahih Muslim)





BUKU Kisah Hidup Nabi Muhammad Saw

YAKIN  !! Sudah Mencintai Baginda Nabi Muhammad Saw, sepenuh hati ?

“Salah seorang di antara kalian tidak beriman (dengan sempurna) sampai aku lebih dicintainya dari anak dan kedua orang tuanya serta seluruh manusia.” (HR. Bukhari dan Muslim).

Sudah saatnya untuk berubah, apa yang dikejar, selain kematian dan kehidupan yang abadi di akhirat kelak, tentu kita merindukan  bertemu dengan sosok baginda Nabi Muhammad Saw.

Alasan Kenapa harus mempelajari Sirah Nabawiyah :
1. Tanpa Sirah dan Tanpa Sunnah kita takkan mampu memhami Al-Quran
2. Mengenal lebih dalam sosok baginda Nabi Muhammad Saw
3. Menimbulkan kecintaan dan meneladani sikap Nabi Muhammad Saw

Karenanya kami menjual sebuah buku karangan Martin Lings berjudul Muhammad (Kisah Nabi Berdasarkan Sumber Klasik), Siapa Martin Lings (Siraj Al Din Abu Bakr) adalah sosok mualaff/cendikiawan Islam yang sangat terkenal tulisan dan karya-karyanya mampu memberi inspirasi banyak orang dalam mempelajari Islam.

Detail Buku :
Judu; : Muhammad (Kisah Hidup Nabi Berdasarkan Kisah Klasik)
Cover : HardCover
Penerbit : Serambi
Halaman : 531
Berat : 1000 gram
Datar Isi : Terdiri dari 85 Pokok Bahasan

Kalau di tanya perubahan terbesar datang dari mana, semua dimulai dari pikiran, coba pikirkan BUKU yang akan anda pelajari sekarang berpengaruh besar dalam  kehidupan sekarang dan selamanya.

Buku ini di jual dan terbatas !

Berapa harganya Rp. 100.000, tidak sebanding dengan investasi dunia akhirat yang di dapatkan.
Klik Tautan https://forms.gle/z1cEVbTRLbQSBJ1aA
Atau
WhatsApp Me : https://wa.me/6289694079213
Semoga buku ini menjadi wasilah untuk lebih mencintai baginda nabi Muhammad Saw. Terimakasih.


















BUKU Kisah Hidup Nabi Muhammad Saw Murah dan Terlengkap BUKU Kisah Hidup Nabi Muhammad Saw Murah dan Terlengkap BUKU Kisah Hidup Nabi Muhammad Saw Murah dan Terlengkap BUKU Kisah Hidup Nabi Muhammad Saw Murah dan Terlengkap BUKU Kisah Hidup Nabi Muhammad Saw Murah dan Terlengkap

Sember Gambar Paxels.com/Jonas mohamad

So good morning all, aku harap temen-temen dalam keadaan yang baik dan luar biasa pada pagi hari ini, ya tidak jauh jauh topik yang akan mimin bahas hari ini adalah bagaimana cara mensyukuri nikmat yang telah Allah berikan kepada kita, sebenarnya aku juga nggak mahir mahir banget berhubung pada hari ini hati sedang gembira why not aku berbagi

Aku merasa bangun subuh adalah anugerah luar biasa, bangun subuh dan mulai persiapkan diri untuk melaksanakn solat dan bersyukur, begitu mata terbukan jangan pegang gadget tapi ucapkan alhamdulliah karna masih di beri kesempatan pada hari ini 

selanjutnya adalah jangan lupa setelah bangun untuk minum air putih kalua aku langsung minum infused water dari rempah2 misalnya kayu manis yang kaya akan anti oksidan hehe, kemudian minum yang lainya juga biar sehat, kemudian setlah solat baca surah Al Waqiah biar rejeki lancer pada hari ini, baca surah An Naba biar hidup di permudah, baca Surah Al Insyraha biar diberi kelapangan dada, baca tiga qul, dan jangan lupa zikir pagi, serta bacaan surah kursi biar sepanjang hari dilindungi malaikat, dan doakan kedua orang tua serta keluarga lainya,

setelah agak pagi jangan lupa keluar hirup Udara segar dan yang terpenting adalah olahrag ringan biar hati bahagia dan memicu hormon dompain untuk bahagia heheh.

kemudian pagi nya sarapan cukup madu sama telur rebus dan buah-buahan itu udah lebih dari cukup untuk ngasi kita energi, menjalani kehidupan yang getir ini. dan selamat melaksanakan aktivitas harian agar kalian bahagia. 

heheh..



Cara Membuat pagi mu penuh dengan KebahagiaanCara Membuat pagi mu penuh dengan KebahagiaanCara Membuat pagi mu penuh dengan Kebahagiaan








Tips dan Trick Agar Hati Tetap Tenang dan Bahagia buat Kamu yang lagi di timpa Masalah

well, sebenarnya kebahagian adalah kunci dari segalanya, kata orang percuma kaya kalau hati gelisah dan nggak tenang, orang juga banyak yang nggak bahagia biasanya karna harta, dalam beberapa hal coba deh tanya hati kita yang terdalam sebenernya kita mau ngapain sih di dunia ini ??????????

udah berpikirnya, ya mungkin jawabanya berbeda-beda, pertahankan jawaban itu, karena jawaban itu yang akan menuntun kita, sebenrnya nggak muluk-muluk sih ingin nya bahagai, iya kan, bahagia dan hati tenang, hati yang tenang, dengan hati yang tenang kita jadi nggak mudah marah, gampang tersenyum dan selalu tenang menghadapi masalah.

coba deh bandingkan dirimu pada saat bahagia dan pada saat marah, pasti sangat berbeda kan, seolah -olah sisi jelek dan buruk prilaku mu terungkap semua, karena nya perlu triks dan tips untuk mengahadapi hati yang gelisah dan kacau, agar kamu kembali menjadi tenang dan calm down.

1. Beritgfar

sumber pexels.com

Ya kamu bias memulai, menarik nafas dan beristigfar, coba aja Tarik nafas kemudian istigfar sebanyak-banyak sampai kamu merasa tenang, biasanya langkah akan sangat mempan, whyyyy ??? karna saat beritigfar kita akan menenagkan pikiran dan mengkaji kembali titik kebeneran dari masalah yang sedang kita hadapi, ini yang paling penting setelah beritigfar kita akan menyadari titik terang kemudian hati kita pun akan bahagia dan tenang.


2. Berwudhu



Hal ini sangat menarik buat kita berwudhu bukan hanya sarana bersihkan kulit dari najis dan kotoran, sebenernya ada makna luar biasa jika kita bisa berpikir dan mengkajinya secara mendalam, dalam wudhu coba bayangkan air yang mengalir di tangan kita adalaah air yang menggugurkan dosa dosa yang ada pada wajah, mata, hidung sudah seberapa banyak maksiat yang di lakukan, lihat lagi tangan sudah berapa banyak tangan kita memilih jalan yang salah, lihat kaki yang di cuci sudah berapa langkah menjauhi jalan Allah, itu yang perlu kita renungkan, sejatinya wudhu adalah sarana pensucian, rasakan sensasi setelah berwudhu kita akan merasa tenang. sebenarnya untuk mengukur apakah itu perbuatan salah atau benar adalh coba tanyak pada hati yang palinggg terdalam apakah perbuatan kita benar atau salah, karna hati selalu berkata jujur.

Dua cara tersebut sangatlah ampuh untuk membuat hati kita tenang, kalau nggak percaya coba deh praktikan setiap hari , dan rasakan sensasinya, sekian aja tulisan kali ini semoga bermanfaat salam ketenangan hati, sampai jumpa di tulisan yang lainnya.

Tips dan Trick Agar Hati Tetap Tenang dan Bahagia buat Kamu yang lagi di timpa Masalah
Tips dan Trick Agar Hati Tetap Tenang dan Bahagia buat Kamu yang lagi di timpa Masalah
Tips dan Trick Agar Hati Tetap Tenang dan Bahagia buat Kamu yang lagi di timpa Masalah
Tips dan Trick Agar Hati Tetap Tenang dan Bahagia buat Kamu yang lagi di timpa Masalah













Kau tau aku dan di pernah berada di posisi saling mencintai tapi tak ingin mengabari, aku sering memulai percakapan terlebih dahulu, ya semua berawal dari sebuah pertemuan aku mungkin merasa dia menyukai ku, hehe, ya ini masih awal mungkin saja kami akan benar benar menjadi sepasang kekasaih yang berbahagi, kau tau aku selama ini merasa bahwa kebahagian adalah hal terindah..


bersambung ahhh

Press Release

PT Astra International Tbk - Honda (Astra Motor) – Cabang Pontianak
Sumber Gambar Otomotifnet.com


Apa kabar sahabat semua, semoga baik-baik saja, yang sedang dilanda  masalah semoga segera terselesaikan, yang lagi bahagia jangan lupa tularkan kebahagian pada orang lain, pokoknya apa pun yang kamu rasakan semoga baik-baik saja, welcome back to my blog,   

Sebagai seorang blogger yang masih receh ini sudah menjadi kewajiban untuk menyebar luas kan informasi ini kepada masyarakat umum, semoga aja ilmu ini bermanfaat so, stay with your phone or laptop and keep reading

Kami para blogger di undang secara langsung oleh Honda Kalbar untuk melakukan pres conf terkait varian New Honda Beat Sporty  New Varian cocok banget untuk anak anak muda selain itu dia juga memiliki berbagai macam varian warn

Terbagfai empat pilihan warna untuk All New BeAT tipe CBS, kemudian tiga warna untuk All New BeAT tipe tipe CBS-ISS,  yakni All New BeAT Deluxe.

harga, Honda BeAT 2020 dibagi tiga pilihan harga. Tipe CBS  dengan harga Rp16,45 juta punya 4 pilihan warna yakni Dance White, Techno Blue White, Hard Rock Black, dan Funk Red Black.

Tipe CBS ISS dilegi RP. 17, 5 jr dalam 3 varian waran Garage Black, Fusion Magenta, Electro Blue black, ada juga tipe deluxe series varian ini di pada 3d emblem

Selain itu banyak vitur-vitur baru yang di tambahkan dalam motor Honda terbaru ini,
All New BeAT adalah model terbaru untuk Skutik terlaris Honda selain itu ditambah juga melalui vitur cahreger dan tangki yang besar..

Harga Honda BeAT 2020 kini mulai Rp16 jutaan. Jika dulu BeAT ada tiga varian (standard, pop dan street), kini hanya ada dua, yaitu Standard dan Street. Beda utama adalah BeAT eSP kini punya ragam fitur dan skema warna. Beragam fitur baru disematkan, misalnya bagasi dan tangki bensin yang lebih besar, mesin baru hingga power soket outlet.

All New BeAT adalah model terbaru untuk Skutik terlaris Honda selain itu ditambah juga melalui vitur cahreger dan tangki yang besar..

Dengan embel-embel “All New”, ubahan pada Skutik ini merambah banyak sektor, mulai dari mesin, rangka, fitur dan kelengkapan lainnya. Berikut ini adalah perubahan pada setiap bagian dari All New Honda BeAT.

Jika ada pihak sekolah maupun instasi Sekolah/pemerintah/swasta yang membutuhkan informasi berkenaan tentang safety Riding dapat menghubungi Instruktur Safety Riding Astra Motor Dony Adrian ( Hp. 085249819160 ). TANPA DI PUNGUT BIAYA

Kita sebagai pengendara, harus lebih peduli lagi terhadap peraturan lalulintas, dan tidak lupa harus melindungi diri sendiri pada saat berkendara, bisa dengan menggunakan perlengkapan berkendara dan bisa juga dengan melakukan pengecekan kondisi kendaraan, ya sefety reading adalah hal yang harus kita kampanyekan untuk keselamatan bersama.

Jika ada pihak sekolah maupun instasi Sekolah/pemerintah/swasta yang membutuhkan informasi berkenaan tentang safety Riding dapat menghubungi Instruktur Safety Riding Astra Motor Dony Adrian ( Hp. 085249819160 ). TANPA DI PUNGUT BIAYA.

Nah inilah dia kegiatan dan dilakukan astra motor Kalimantan Barat dalam memberikan layanan yang maksimal untuk costumer dan komunitas.  PT Astra International semakin jaya selalu, dan juga honda kalbar jaya selalu sekian aja tulisan kali ini semoga bermanfaat untuk semua, sampai jumpa lagi di tulisan selanjutnya. see you next time.

#Cari_aman Astra Motor, aku harap semuanya menyelesaikan bacaan pada tulisan ini agar tiada dusta antara kita 

PT Astra International Tbk-Honda (Astra Motor), selalu memberikan yang terbaik bagi komsumen dan seluruh masyarakt Indonesia, jadi kita akan selalu mengupdate informasi tentang PT Astra International Tbk-Honda (Astra Motor), buat kalian yang masih kepo silakan baca tulisan lainya dan cari di blog ini ya.


Informasi lebih lanjut dapat menghubungi:

Prastya Agusta

PT Astra International Tbk - Honda (Astra Motor) – Cabang Pontianak

0661-762261 ext 219 | 085245746000 Email: Prastya.agusta@hso.astra.co.id








Hari ini aku bakalan bercerita tentang keseharian yang melelahkan, cita-citaku adalah menjadi seorang Profesional Blogger