Tips dan Trick Agar Hati Tetap Tenang dan Bahagia buat Kamu yang lagi di timpa Masalah

Tips dan Trick Agar Hati Tetap Tenang dan Bahagia buat Kamu yang lagi di timpa Masalah

well, sebenarnya kebahagian adalah kunci dari segalanya, kata orang percuma kaya kalau hati gelisah dan nggak tenang, orang juga banyak yang nggak bahagia biasanya karna harta, dalam beberapa hal coba deh tanya hati kita yang terdalam sebenernya kita mau ngapain sih di dunia ini ??????????

udah berpikirnya, ya mungkin jawabanya berbeda-beda, pertahankan jawaban itu, karena jawaban itu yang akan menuntun kita, sebenrnya nggak muluk-muluk sih ingin nya bahagai, iya kan, bahagia dan hati tenang, hati yang tenang, dengan hati yang tenang kita jadi nggak mudah marah, gampang tersenyum dan selalu tenang menghadapi masalah.

coba deh bandingkan dirimu pada saat bahagia dan pada saat marah, pasti sangat berbeda kan, seolah -olah sisi jelek dan buruk prilaku mu terungkap semua, karena nya perlu triks dan tips untuk mengahadapi hati yang gelisah dan kacau, agar kamu kembali menjadi tenang dan calm down.

1. Beritgfar


sumber pexels.com

Ya kamu bias memulai, menarik nafas dan beristigfar, coba aja Tarik nafas kemudian istigfar sebanyak-banyak sampai kamu merasa tenang, biasanya langkah akan sangat mempan, whyyyy ??? karna saat beritigfar kita akan menenagkan pikiran dan mengkaji kembali titik kebeneran dari masalah yang sedang kita hadapi, ini yang paling penting setelah beritigfar kita akan menyadari titik terang kemudian hati kita pun akan bahagia dan tenang.


2. Berwudhu



Hal ini sangat menarik buat kita berwudhu bukan hanya sarana bersihkan kulit dari najis dan kotoran, sebenernya ada makna luar biasa jika kita bisa berpikir dan mengkajinya secara mendalam, dalam wudhu coba bayangkan air yang mengalir di tangan kita adalaah air yang menggugurkan dosa dosa yang ada pada wajah, mata, hidung sudah seberapa banyak maksiat yang di lakukan, lihat lagi tangan sudah berapa banyak tangan kita memilih jalan yang salah, lihat kaki yang di cuci sudah berapa langkah menjauhi jalan Allah, itu yang perlu kita renungkan, sejatinya wudhu adalah sarana pensucian, rasakan sensasi setelah berwudhu kita akan merasa tenang. sebenarnya untuk mengukur apakah itu perbuatan salah atau benar adalh coba tanyak pada hati yang palinggg terdalam apakah perbuatan kita benar atau salah, karna hati selalu berkata jujur.

Dua cara tersebut sangatlah ampuh untuk membuat hati kita tenang, kalau nggak percaya coba deh praktikan setiap hari , dan rasakan sensasinya, sekian aja tulisan kali ini semoga bermanfaat salam ketenangan hati, sampai jumpa di tulisan yang lainnya.

Tips dan Trick Agar Hati Tetap Tenang dan Bahagia buat Kamu yang lagi di timpa Masalah
Tips dan Trick Agar Hati Tetap Tenang dan Bahagia buat Kamu yang lagi di timpa Masalah
Tips dan Trick Agar Hati Tetap Tenang dan Bahagia buat Kamu yang lagi di timpa Masalah
Tips dan Trick Agar Hati Tetap Tenang dan Bahagia buat Kamu yang lagi di timpa Masalah













0 komentar:

Post a Comment

Kami mengucapkan terimakasih atas kunjunganya di blog ini, silahkan berkomentar dengan bijak dan membangun keilmuan kita bersama, terimakasih.