Petani VS Perusahaan Sawit Siapa Penyebab Kabut Asap

Samar-samar hamparan sinar surya menerpa wajah, cahaya yang begitu lembut dan menyegarkan, ku atur pernapasan untuk menikmati pagi sembari menyiram bunga di taman (tralalalalalala), 
pffttt….tapi boong.

Photo Free For Use PikBay

Kenyataannya kabut asap merupakan bencana yang melelahkan, harus menghirup kualitas udara terburuk di Indonesia, bayangkan dari beribu-ribu pulau di Indonesia, aku harus tinggal di kota Pontianak dengan kualitas udara (indikator 282 sangat tidak sehat mendekati berbahaya, sesak coy, mau lari tapi kemana, ini rumah ku, rumah yang seharusnya menjadi Istanaku, begitu menyedihkan.

Jarak pandang  motor hanya 20 meteran, kadang  harus berdiri dan sedikit menaikan pantat untuk melihat keadaaan jalan, warna langit tak lagi biru, matahari berwarna merah seperti Mugen Sukoyomi di film Naruto.

Kabut asap sungguh menyiksa, kebakaran hutan dan lahan telah menjadi rutinitas harian, Tahunan di Kalimantan, Karhutla sudah berminggu-minggu melanda di tambah keadaaan iklim, dan musim kemarau yang berkepanjangan, lama-lama manusia bisa berevolusi napasanya pake insang.

Kabut Asap, bukanlah masalah sepele, mahasiswa dan ormas melakukan demonstrasi, aktivitas sekolah tak lagi di jalankan, sementara kepala daerah kurang peduli  terhadap kebakaran hutan dan lahan, rata-rata para pemimpin makan suap, masyarakat dapat asap, kepala daerah boleh di kasi sanksi pakde Jokowi push 10 kali, haha.

Lucu juga liat pak Jokowi ke hutan  pakaian putih biasa tanpa masker, nanti kalo sakit gimana toh pakde, siapa yang mau mimpin Indonesia, sementara kami mau boker saja harus pakai masker.

Mari kita berandai-andai siapa dalang dari semua fenomene ini :
Pertama mungkin sambaran petir kondisi pohon yang kurang prima dapat menimbulkan kebakaran lahan dan hutan, sayangya INDONESIA yang umunya bercuaca tropis, petir akan selalu beriringan dengan Hujan, wajar saja kami bersperkulasi bahwa pelaku utamanya adalah perusahaan bangsat, yang akalnya lebih bulus, mau menang sendiri, kalau pun memang benar semoga dapat azab, di timpa pohon, layakanya sinetron azab illahi.

Pemicu lainya mungkin saja, gesekan pohon, pun sangat mustahil mengingat keadaan pohon daerah tropis memiliki tingkat kelembapan yang tinggi, presentase kebakaran nya sangat kecil.

Paling bangsat yang disalahkan ialah para petanai,  hey kalian salah besar justru petani sangat cerdas dan mencintai alam,  mereka merawat dan menjaga lahan  dengan serius  agar tidak merambat kehutan, , mungkinkah 1 hektera lahan petani dapat membuat asap kabut seluas kalbar, apalagi sekarang bukan musim bertani, umunya membuka lahan pada saat cuaca stabil.

Memang kaadaan tanah di Kalimantan adalah gambut, kedalaman api bisa mencapai 1 sampai 2 meter di dalam tanah,  walaupun  di siram oleh pemadam kebakaran akan sulit tertembus, kecuali ada pengendali air, atau avatar yang tersembunyi kemudian menyelematakan Kalimantan dari kebakaran hutan dengan kemampuan elemen airnya, atau mungkin pelakunya si pengendali api haha zuko.

Begini  man -teman, sekitar 5 juta hektar izin tambang di berikan kepada 721 #perusahaanyang baik, lima 5 juta hetar kepada #perusahaansawityangbaik sisanya 4,7 hektare untuk petani,area bisnis, perkebunan, dan untuk masyarakat umumnya, sebagai pembanding luas kota Pontianak sendiri hanya 10,780 hektare. (Mongbay.com)

Masalahnya para petani lebih senang mengelola tanaman yang bukan dari tanah gambut, nah lahan gambut hanya cocok untuk sawit,lidah budaya, dan nanas, namun keberadaan lidah buaya hanya seujung kuku man-teman, jadi secara jujur perusahaan sawit lah yang telah menguasai lahan gambut di kalbar.

hasilnya kabut asap yang mengandung Zat berbahya kemudian di hirup jutaan manusia mengandung Karbon Monoksida yang dapat menyebabkan sesak napas, pusing, kelumpuhan hingga kematian, Sulfur Dioksida membuat saluran napas, mengecil dan iritasi selaput lendir pernapasan, Nitrogen Dioskida merusak membran sel dan protein, Ozon iritasi tenggorakan,  menyebabkan kanker paru-paru,

Akibatnya para rakyat pribumi  merasakan sesak dada, kesulitan merasakan udara segar, dan lebih  berbahaya infeksi saluran peranapasan, begitu man-teman, jadi terimakasih #perusahaansawityangbaik telah memberikan asap pekat kepada kami semoga kalian di berkati. kesimpulan silakan kalian tarik sendiri, aku nggak mau berburuk sangka, ingat kebenaran akan selalu terungkap. 

Beberapa minggu yang lalu kami KKN di desa Penari, Ambawang, daerah Kubu Raya, selama 40 hari, tanpa hujan setetes pun selama kurang lebih 37 hari, hari pertama kedatangan di sambut dengan hujan, nah selama kurang lebih tiga 37 hari kami bermodalkan air sumur,  keadaan sungai makin mengering,  tanpa PDAM, harus bertahan sampai pada masanya air benar-benar kering sesekali kami menggunakan alternatif n tawas, walau tawas telah di tabur dengan banyak, nggak mempan coyy, 3 hari terkahir hujan pun turun lebat,  kami pun bahagia, itulah impian warga Kalbar memohon agar hujan turun berbagai upaya telah di lakukan antaranya melakukan solat istisqa bersama.








 Hadis Tentang Adab dan Tata Cara Masuk ke Rumah

Apabila seseorang masuk ke rumahnya, kemudian dia berzikir mengingat Allah saat memasukinya dan ketika di henfak makan, maka setang akan berkata "Tiada tempat bermalam bagi kalian dan tidak ada makan malam. Ketika seseorang masuk ke rumahnya lantas dia tidak berzikir menyebut  Allah pada saat masuknya, setan berkata. "Kalian dapat tempat bermalam." Bila dia tidak menyebut nama Allah saat hendak makan, setan berkata. "Kalian Mendapaatkan Tempat Bermalam dan makan malam"
(Sahih Muslim)





BUKU Kisah Hidup Nabi Muhammad Saw

YAKIN  !! Sudah Mencintai Baginda Nabi Muhammad Saw, sepenuh hati ?

“Salah seorang di antara kalian tidak beriman (dengan sempurna) sampai aku lebih dicintainya dari anak dan kedua orang tuanya serta seluruh manusia.” (HR. Bukhari dan Muslim).

Sudah saatnya untuk berubah, apa yang dikejar, selain kematian dan kehidupan yang abadi di akhirat kelak, tentu kita merindukan  bertemu dengan sosok baginda Nabi Muhammad Saw.

Alasan Kenapa harus mempelajari Sirah Nabawiyah :
1. Tanpa Sirah dan Tanpa Sunnah kita takkan mampu memhami Al-Quran
2. Mengenal lebih dalam sosok baginda Nabi Muhammad Saw
3. Menimbulkan kecintaan dan meneladani sikap Nabi Muhammad Saw

Karenanya kami menjual sebuah buku karangan Martin Lings berjudul Muhammad (Kisah Nabi Berdasarkan Sumber Klasik), Siapa Martin Lings (Siraj Al Din Abu Bakr) adalah sosok mualaff/cendikiawan Islam yang sangat terkenal tulisan dan karya-karyanya mampu memberi inspirasi banyak orang dalam mempelajari Islam.

Detail Buku :
Judu; : Muhammad (Kisah Hidup Nabi Berdasarkan Kisah Klasik)
Cover : HardCover
Penerbit : Serambi
Halaman : 531
Berat : 1000 gram
Datar Isi : Terdiri dari 85 Pokok Bahasan

Kalau di tanya perubahan terbesar datang dari mana, semua dimulai dari pikiran, coba pikirkan BUKU yang akan anda pelajari sekarang berpengaruh besar dalam  kehidupan sekarang dan selamanya.

Buku ini di jual dan terbatas !

Berapa harganya Rp. 100.000, tidak sebanding dengan investasi dunia akhirat yang di dapatkan.
Klik Tautan https://forms.gle/z1cEVbTRLbQSBJ1aA
Atau
WhatsApp Me : https://wa.me/6289694079213
Semoga buku ini menjadi wasilah untuk lebih mencintai baginda nabi Muhammad Saw. Terimakasih.


















BUKU Kisah Hidup Nabi Muhammad Saw Murah dan Terlengkap BUKU Kisah Hidup Nabi Muhammad Saw Murah dan Terlengkap BUKU Kisah Hidup Nabi Muhammad Saw Murah dan Terlengkap BUKU Kisah Hidup Nabi Muhammad Saw Murah dan Terlengkap BUKU Kisah Hidup Nabi Muhammad Saw Murah dan Terlengkap

Sember Gambar Paxels.com/Jonas mohamad

So good morning all, aku harap temen-temen dalam keadaan yang baik dan luar biasa pada pagi hari ini, ya tidak jauh jauh topik yang akan mimin bahas hari ini adalah bagaimana cara mensyukuri nikmat yang telah Allah berikan kepada kita, sebenarnya aku juga nggak mahir mahir banget berhubung pada hari ini hati sedang gembira why not aku berbagi

Aku merasa bangun subuh adalah anugerah luar biasa, bangun subuh dan mulai persiapkan diri untuk melaksanakn solat dan bersyukur, begitu mata terbukan jangan pegang gadget tapi ucapkan alhamdulliah karna masih di beri kesempatan pada hari ini 

selanjutnya adalah jangan lupa setelah bangun untuk minum air putih kalua aku langsung minum infused water dari rempah2 misalnya kayu manis yang kaya akan anti oksidan hehe, kemudian minum yang lainya juga biar sehat, kemudian setlah solat baca surah Al Waqiah biar rejeki lancer pada hari ini, baca surah An Naba biar hidup di permudah, baca Surah Al Insyraha biar diberi kelapangan dada, baca tiga qul, dan jangan lupa zikir pagi, serta bacaan surah kursi biar sepanjang hari dilindungi malaikat, dan doakan kedua orang tua serta keluarga lainya,

setelah agak pagi jangan lupa keluar hirup Udara segar dan yang terpenting adalah olahrag ringan biar hati bahagia dan memicu hormon dompain untuk bahagia heheh.

kemudian pagi nya sarapan cukup madu sama telur rebus dan buah-buahan itu udah lebih dari cukup untuk ngasi kita energi, menjalani kehidupan yang getir ini. dan selamat melaksanakan aktivitas harian agar kalian bahagia. 

heheh..



Cara Membuat pagi mu penuh dengan KebahagiaanCara Membuat pagi mu penuh dengan KebahagiaanCara Membuat pagi mu penuh dengan Kebahagiaan








Tips dan Trick Agar Hati Tetap Tenang dan Bahagia buat Kamu yang lagi di timpa Masalah

well, sebenarnya kebahagian adalah kunci dari segalanya, kata orang percuma kaya kalau hati gelisah dan nggak tenang, orang juga banyak yang nggak bahagia biasanya karna harta, dalam beberapa hal coba deh tanya hati kita yang terdalam sebenernya kita mau ngapain sih di dunia ini ??????????

udah berpikirnya, ya mungkin jawabanya berbeda-beda, pertahankan jawaban itu, karena jawaban itu yang akan menuntun kita, sebenrnya nggak muluk-muluk sih ingin nya bahagai, iya kan, bahagia dan hati tenang, hati yang tenang, dengan hati yang tenang kita jadi nggak mudah marah, gampang tersenyum dan selalu tenang menghadapi masalah.

coba deh bandingkan dirimu pada saat bahagia dan pada saat marah, pasti sangat berbeda kan, seolah -olah sisi jelek dan buruk prilaku mu terungkap semua, karena nya perlu triks dan tips untuk mengahadapi hati yang gelisah dan kacau, agar kamu kembali menjadi tenang dan calm down.

1. Beritgfar

sumber pexels.com

Ya kamu bias memulai, menarik nafas dan beristigfar, coba aja Tarik nafas kemudian istigfar sebanyak-banyak sampai kamu merasa tenang, biasanya langkah akan sangat mempan, whyyyy ??? karna saat beritigfar kita akan menenagkan pikiran dan mengkaji kembali titik kebeneran dari masalah yang sedang kita hadapi, ini yang paling penting setelah beritigfar kita akan menyadari titik terang kemudian hati kita pun akan bahagia dan tenang.


2. Berwudhu



Hal ini sangat menarik buat kita berwudhu bukan hanya sarana bersihkan kulit dari najis dan kotoran, sebenernya ada makna luar biasa jika kita bisa berpikir dan mengkajinya secara mendalam, dalam wudhu coba bayangkan air yang mengalir di tangan kita adalaah air yang menggugurkan dosa dosa yang ada pada wajah, mata, hidung sudah seberapa banyak maksiat yang di lakukan, lihat lagi tangan sudah berapa banyak tangan kita memilih jalan yang salah, lihat kaki yang di cuci sudah berapa langkah menjauhi jalan Allah, itu yang perlu kita renungkan, sejatinya wudhu adalah sarana pensucian, rasakan sensasi setelah berwudhu kita akan merasa tenang. sebenarnya untuk mengukur apakah itu perbuatan salah atau benar adalh coba tanyak pada hati yang palinggg terdalam apakah perbuatan kita benar atau salah, karna hati selalu berkata jujur.

Dua cara tersebut sangatlah ampuh untuk membuat hati kita tenang, kalau nggak percaya coba deh praktikan setiap hari , dan rasakan sensasinya, sekian aja tulisan kali ini semoga bermanfaat salam ketenangan hati, sampai jumpa di tulisan yang lainnya.

Tips dan Trick Agar Hati Tetap Tenang dan Bahagia buat Kamu yang lagi di timpa Masalah
Tips dan Trick Agar Hati Tetap Tenang dan Bahagia buat Kamu yang lagi di timpa Masalah
Tips dan Trick Agar Hati Tetap Tenang dan Bahagia buat Kamu yang lagi di timpa Masalah
Tips dan Trick Agar Hati Tetap Tenang dan Bahagia buat Kamu yang lagi di timpa Masalah













Kau tau aku dan di pernah berada di posisi saling mencintai tapi tak ingin mengabari, aku sering memulai percakapan terlebih dahulu, ya semua berawal dari sebuah pertemuan aku mungkin merasa dia menyukai ku, hehe, ya ini masih awal mungkin saja kami akan benar benar menjadi sepasang kekasaih yang berbahagi, kau tau aku selama ini merasa bahwa kebahagian adalah hal terindah..


bersambung ahhh

Press Release

PT Astra International Tbk - Honda (Astra Motor) – Cabang Pontianak
Sumber Gambar Otomotifnet.com


Apa kabar sahabat semua, semoga baik-baik saja, yang sedang dilanda  masalah semoga segera terselesaikan, yang lagi bahagia jangan lupa tularkan kebahagian pada orang lain, pokoknya apa pun yang kamu rasakan semoga baik-baik saja, welcome back to my blog,   

Sebagai seorang blogger yang masih receh ini sudah menjadi kewajiban untuk menyebar luas kan informasi ini kepada masyarakat umum, semoga aja ilmu ini bermanfaat so, stay with your phone or laptop and keep reading

Kami para blogger di undang secara langsung oleh Honda Kalbar untuk melakukan pres conf terkait varian New Honda Beat Sporty  New Varian cocok banget untuk anak anak muda selain itu dia juga memiliki berbagai macam varian warn

Terbagfai empat pilihan warna untuk All New BeAT tipe CBS, kemudian tiga warna untuk All New BeAT tipe tipe CBS-ISS,  yakni All New BeAT Deluxe.

harga, Honda BeAT 2020 dibagi tiga pilihan harga. Tipe CBS  dengan harga Rp16,45 juta punya 4 pilihan warna yakni Dance White, Techno Blue White, Hard Rock Black, dan Funk Red Black.

Tipe CBS ISS dilegi RP. 17, 5 jr dalam 3 varian waran Garage Black, Fusion Magenta, Electro Blue black, ada juga tipe deluxe series varian ini di pada 3d emblem

Selain itu banyak vitur-vitur baru yang di tambahkan dalam motor Honda terbaru ini,
All New BeAT adalah model terbaru untuk Skutik terlaris Honda selain itu ditambah juga melalui vitur cahreger dan tangki yang besar..

Harga Honda BeAT 2020 kini mulai Rp16 jutaan. Jika dulu BeAT ada tiga varian (standard, pop dan street), kini hanya ada dua, yaitu Standard dan Street. Beda utama adalah BeAT eSP kini punya ragam fitur dan skema warna. Beragam fitur baru disematkan, misalnya bagasi dan tangki bensin yang lebih besar, mesin baru hingga power soket outlet.

All New BeAT adalah model terbaru untuk Skutik terlaris Honda selain itu ditambah juga melalui vitur cahreger dan tangki yang besar..

Dengan embel-embel “All New”, ubahan pada Skutik ini merambah banyak sektor, mulai dari mesin, rangka, fitur dan kelengkapan lainnya. Berikut ini adalah perubahan pada setiap bagian dari All New Honda BeAT.

Jika ada pihak sekolah maupun instasi Sekolah/pemerintah/swasta yang membutuhkan informasi berkenaan tentang safety Riding dapat menghubungi Instruktur Safety Riding Astra Motor Dony Adrian ( Hp. 085249819160 ). TANPA DI PUNGUT BIAYA

Kita sebagai pengendara, harus lebih peduli lagi terhadap peraturan lalulintas, dan tidak lupa harus melindungi diri sendiri pada saat berkendara, bisa dengan menggunakan perlengkapan berkendara dan bisa juga dengan melakukan pengecekan kondisi kendaraan, ya sefety reading adalah hal yang harus kita kampanyekan untuk keselamatan bersama.

Jika ada pihak sekolah maupun instasi Sekolah/pemerintah/swasta yang membutuhkan informasi berkenaan tentang safety Riding dapat menghubungi Instruktur Safety Riding Astra Motor Dony Adrian ( Hp. 085249819160 ). TANPA DI PUNGUT BIAYA.

Nah inilah dia kegiatan dan dilakukan astra motor Kalimantan Barat dalam memberikan layanan yang maksimal untuk costumer dan komunitas.  PT Astra International semakin jaya selalu, dan juga honda kalbar jaya selalu sekian aja tulisan kali ini semoga bermanfaat untuk semua, sampai jumpa lagi di tulisan selanjutnya. see you next time.

#Cari_aman Astra Motor, aku harap semuanya menyelesaikan bacaan pada tulisan ini agar tiada dusta antara kita 

PT Astra International Tbk-Honda (Astra Motor), selalu memberikan yang terbaik bagi komsumen dan seluruh masyarakt Indonesia, jadi kita akan selalu mengupdate informasi tentang PT Astra International Tbk-Honda (Astra Motor), buat kalian yang masih kepo silakan baca tulisan lainya dan cari di blog ini ya.


Informasi lebih lanjut dapat menghubungi:

Prastya Agusta

PT Astra International Tbk - Honda (Astra Motor) – Cabang Pontianak

0661-762261 ext 219 | 085245746000 Email: Prastya.agusta@hso.astra.co.id








Hari ini aku bakalan bercerita tentang keseharian yang melelahkan, cita-citaku adalah menjadi seorang Profesional Blogger
hallo guys, semua semoga baik baik aja, ya begitu harapku, kau tau hari ini aku ingin bercerita tentang bagaimana indahnya kebersamaan dalam membaca buku, well membaca buku mungkin terlihat membosankan tapi percaya deh membaca itu bener bener adalah jendela, as you know if you wont learn abotu world you can chance dirimu sendiri, kenapa karna memang dengan membaca kau dapat merasakan apa yang penulis rasakan tapi dengan imajinasimu sendiri, 

sebenarnya kenapa sih harus membaca buku gitukan apalagi sekarang udah jaman modern jadi nggak penting dah yang namanya buku, gini temen2 jangan salah dulu, membaca adalah kemampuan dasar dalam dunia literasi, sebenrnya kita manusia nggak ada yang bodh atau pun pintar, yang ada hanya kurang belajar aja, sejatinya kita semua adalah manusia pembelajar, 

coba tanya deh sama diri sendiri udah berapa banyak buku yang di baca, dan coba rasakan perbedaan kamu baca buku selama satu minggu dengan nggak baca buku sama sekali, hehehe, pasti terasa banget perbedaanya, karnanya penting banget untuk membaca buku. aku nggak mau ngasi alasan yang panjang lebar, kalian bisa nyimpulin sendiri, tanya hati terdalam kalian, penting nggak sih membaca buku... i think inaf..
Alasan Penting Kenapa Kamu Harus Memulai Hidup dengan Pola Sehat, well jika pernyaataan ini terucap mungkin memang kita melihat bahwa makanan apapun itu asalkan halal tetap baik untuk tubuh dan nggak berpengaruh yang cukup besar bagi tubuh, asalkan halal dan niatnya buat tubh baik kan tetap aman, jujur aku agak kesel, dengar pernyataan ini, kok bias bias nya ngomong gitu, coba deh kamu praktiin makan gorengan, gula pasir, kue manis, karbohidrat,terus kurang minum air selama seminggu dan rasakan efeknya,


kemudian kamu coba lagi bandingkan dirimu setelah satu minggu kurangi makan gula, minyak, ubah ke makanan yang sehat, misalnya buah-buahan di pagi hari, minum jamu atau minuman rimpang, minum rempah-rempah, makan makanan sehat, minum air kelapa setiap hari dan kurma, serta makanan yang berasal murni dari alam, ini udah betul betul air kelapa malah di tambah gula kan ngaco, gmna sih, itu merusak kenaturalan minuman.

btw aku gini bukan karna udah bener ya, aku juga merasakan nya secara pribadi aku ubah pola makan dan rajin olahraga selama satu minggu aja badan ku terasa lebih ringan, biasanya tiap malam aku selalu buang dahak, tapi setealh aku ubah eh malah hilang, keluahan pusing, jerawat dsb jujur berkurang, aku sangat bersyukur, dan yang paling penting aku mulai tau cara menahan diri, mengendalikan emosi serta ibadahnya pun nyaman, malah kalau kita hidup sehat itu baik banget, dan satu ni pikirku kalau kita nggak hidup sehat sama aja kita zolim sama tubuh sendiri gitu deh..

pola -pola hidup sehat jangan di pikir malah murah kok, puasa itu luar biasa manfaatnya sehat itu mudah dan simpel, satu hal makanan itu addict dia membuat kita jadi kecanduan dan jadi kita nggak akan bisa lupa nikmatnya gorengan, martabak, aku juga nggak lupa, tapi untuk kali ini karna aku udah membiasakan diri melawanya, aku jadi mikir panjang kalau udah makan gorengan baik nggak ya buat tubuh intinya gitu deh, aku jadi lebih selektif soal makanaan, dan juga nih temen-temen lebih baik menahan lapar, coba deh kamu pegang perut kamu ada lipatan nggak, kalau ada seharusnya kamu bisa manfaatin lemak lebih kamu itu jadi energi cadangan, hehehe.. intinya hidup sehat itu asyikkk..



Ya memang sebagian orang akan menaggap bahwa kuliah itu belum, banyak kok orang kuliah nggak selesai kuliahnya, ada juga yang udah sarajana malah nggak selesai kuliahnya, intinya banyak yang jelek-jeleknya.

Tolong kepada teman-teman jangan menilai sesuatu berdasarkan penampilan luar nya saa, semua itu kan perlu proses, sekarang aku menulis, karna nggak tau mau ngapain alias gabut wkwk, nggak ada buat, aku merasa waktu itu sangat berharga, mungkin suatu saat aku kan ketawa baca tulisan sendiri ah sudahlah peduli amat, intinya aku ingin menulis, alasan kenapa kalian harus kuliah adalah ,

pertama tentunya membanggakan kedua orang tua, membanggakan ayah dan ibu, membanggakan nenek, kakek, dan kerabat semua, semesta dan negeri lainya, pokokknya banggain semua orang, wkwk, kan percuma udah negbanggain tapi masih nggak bias ngasilin apa-apa, ingat ya teman teman bedakan antara produktif dan konsumtif, apakah kamu prdoduktif atau malah konsumtif, yang artinya apakah kamu merugikan diri sendiri atau menebar manafaat,

kedua, kuliah bisa nambah teman, memang sih kedengaranya biasa cumin nambah temen, iya aku juga mikirnya gitu tapi temen pas kuliah itu bede, beda karna kita berlomba lomba nyelesain skripisi, awalnya bilang sama sama ya selesainya, eh malah dulua dianya wwkwk, intinya kita akan kembali sendiri dan mati pun sendiri.

bersambung……………..lagi badmottt plis komen untuk melanjutkan
Jujur aku agak kesel, detang perkara daftar ulang, ya bagi sebagain orang daftar ulang bukan masalah besar, bagiku dari rakyat miskin ini itu adalah perkara, besar, baru hahahihi sedikit daful, baru belajar dikir daful, dikit,dikit daful, dikit dikit bayar, memang semua perlu biaya, kadang nih antara biaya dan pemasukan tidak sesuai, itu yang membuatku kesal, antara satu dan yang lainnya tidak seimbang, kau tau untuk menjadi yang terbaik, harus merelakan  yang lain, untuk mendapat duit satu juta tidak mudah, kuliah saja tidak cukup, , kita harus banting setir lebih dalam, mau nya di apakan,, apakah tetap seperti ini atau hany berdiam, semua memang perlu proses, tapi kau tau untuk menjadi manusia yang bermanfaat aku tau ini sulit, mungkin kalian merasakan nya daful itu menyebalkan, dosen bahkan tidak mengajar dengan ikhlas, bukannya mau mengeluh hanya ingin bercerita itu saja sih, buat kalian yang ingin daftar ulang tapi masih terkendala aku saranin beberapa pesan, semoga uang yang dikeluarakn nggak mengecewakan, dan buat keluarga mu bahagia, intinya jangan ngecewain orang tua. buat kalian semangat aja dah semua nya perlu proses, aku tau ini sulit apapun yang terjadi ayo kita hadapi Bersama wkwkw.
Press Release

Honda Bikers Camp Adventure Mempererat Silahturahmi Komunitas Honda



Apa kabar sahabat semua, semoga baik-baik saja, yang sedang dilanda  masalah semoga segera terselesaikan, yang lagi bahagia jangan lupa tularkan kebahagian pada orang lain, pokoknya apa pun yang kamu rasakan semoga baik-baik saja, welcome back to my blog
Pontianak. Mengawali rangkaian kegiatan bagi komunitas motor Honda di Kalimantan Barat  di tahun 2020, Astra Motor Pontianak menggelar kegiatan komunitas Honda yang bertaj Adventure & Workshop jurnalistik di Palm Beach Pak Lotay, Singkawang pada 01 – 02 Pebruari 2020.

Kegiatan community gathering yang berjalan dengan mengambil konsep camping di tepi pantai ini dilaksanakan untuk menyambut tahun 2020, sekaligus mempererat persahabatan antar anggota komunitas motor Honda yang ada di Kalbar dan sekitarnya.
Activity Bikers Camp Adventure & Workshop Jurnalistik ini diikuti oleh 150 peserta dari berbagai komunitas.
Komunitas-komunitas yang bergabung menyemarakkan kegiatan ini antara lain adalah member club di bawah naungan Paguyuban HWBC seperti ; HPCI Pontianak, HSOI Pontianak, Honda CBR Independet Pontianak, Scutik Pontianak, HSFCI Singkawang, GRIP, VOC Pontianak, HVC, Combes, Revo Sambas, Vario Sambas, Gres, Vario Kapuas Hulu, HAI Pontianak, Genio Club Pontianak dan komunitas Singbebas lainnya.
"Terima kasih kepada seluruh perwakilan komunitas yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini. Semoga melalui Bikers Camp Adventure & Workshop Jurnalistik sebagai agenda buka tahun 2020 ini persahabatan antar komunitas semakin terjalin erat dan kita semua bisa melalui tahun 2020 dengan solid," ungkap PIC Honda Community Astra Motor  Dony Adrian.
Bikers Camp Adventure & Workshop Jurnalistik diawali dengan city rolling dari Astra Motor Singkawang  menuju ke Palm Beach Pak Lotay, Singkawang
Sebelum keberangkatan, seluruh peserta mendapatkan pengarahan mengenai formasi touring yang aman dan tidak mengganggu pengguna jalan lain.

Setiba di lokasi, seluruh peserta dibagi untuk berkelompok sesuai dengan kapasitas tenda yang telah disiapkan.
Saat menjelang malam, peserta diajak untuk mengikuti sarasehan dengan pembahasan mengenai hondacommunity.net, aplikasi Honda Community ID (HCID), aktivitas komunitas motor Honda di tahun 2020, serta ditutup dengan api unggun dan barbeque party.

Pada hari kedua pelaksanaan Bikers Camp Adventure & Workshop Jurnalistik, seluruh peserta mengikuti kegiatan senam erobik ala bikers yang di pandu instruktur senam dan Games lapangan untuk meningkatkan rasa solideritas sekaligus melatih kemampuan kerja sama.

Aktivitas ini ditutup dengan agenda bersih-bersih pantai di sekitar lokasi camping sebagai bentuk kepedulian komunitas Honda dengan lingkungan sekitar.
Sejumlah peserta yang berasal dari perwakilan Community Honda ini tampak antusias selama mengikuti kegiatan Bikers Camp Adventure.  “Ini merupakan kegiatan yang menarik, selain touring kita juga langsung mendapatkan pelatihan tentang manajemen club, bisa tertemu dan menjalin silahturahmi sesama bikers honda yang datang dari luar daerah di bawah naungan peguyuban HWBC.“ Ungkap Mahendra salah satu peserta.


Nah inilah dia kegiatan dan dilakukan astra motor Kalimantan Barat dalam memberikan layanan yang maksimal untuk costumer dan komunitas.  PT Astra International semakin jaya selalu, dan juga honda kalbar jaya selalu sekian aja tulisan kali ini semoga bermanfaat untuk semua, sampai jumpa lagi di tulisan selanjutnya. see you next time.

#Cari_aman Astra Motor, aku harap semuanya menyelesaikan bacaan pada tulisan ini agar tiada dusta antara kita
PT Astra International Tbk-Honda (Astra Motor), selalu memberikan yang terbaik bagi komsumen dan seluruh masyarakt Indonesia, jadi kita akan selalu mengupdate informasi tentang buat kalian yang masih kepo silakan baca tulisan lainya dan cari di blog ini ya.
Informasi lebih lanjut dapat menghubungi:

Prastya Agusta
PT Astra International Tbk - Honda (Astra Motor) – Cabang Pontianak
0661-762261 ext 219 | 085245746000 Email: Prastya.agusta@hso.astra.co.id


Ketakutan Dalam Berbisnis 

Bagi seorang pemula seperti saya, berbisnis adalah hal yang sangat menakutkan, kenapa saya menyadari bahwa saya adalah seorang introvert artinya saya adalah orang yang mudah terjatuh, eh maksudnya adalah orang yang pendiam, cenderung pemalu, cenderung pemikir, dan paling sedih adalah orang yang paling merenung, di usia ini aku mengalami crisis entah apa intinya krisis diusia 20 tahun , bingung mau ngapain, galau, bahkan nggak tau harus ngapain, kadang aku juga Lelah dalam beberapa hal, mungkin aku perlu temen curhat, untuk menyampaikan gagasan, dan keinginan ku, hal yang paling di takutkan adalah takut dikritik, kedua overload information, kadang dalam berbisnis orang akan berlebihan informasi dan akhirnya dia akan bingung, secanggih apapun desainya, jika tak memiliki harapan, untuk mengahasilkan uang.

Lantas apa yang harus di lakukan, pertama adalah banyak belajar, kedua konsentrasi pada traffic, konsentrasi pada content, adalah membangun media sosial, bekerja keras untuk memikirkan content, 

Hukum Islam dalam Berdang

Jujur
Amanah
Memberikan Kebaikan dan Manfaaat
Tidak Mengambil Untung Berlebih
Pedangang Bahagia Pembeli Bahagia
Mentaatkan diri kepada Allah
Mencapai Keberkahan

Sebab orang gagal 
Pertama tidak focus 
Ingat sesuatu yang berharga perlu proses dan waktu dibangun, there is not get a quick rich
tidak menganalisa berdasarkan penghasilan
know Yourself
If you choose to rabbit, you will lose them bot 

intinya tetap focus dan kejar apa yang dinginkan, jujur mungkin bagi kalian ini nggak penting sekali, sudah terlalu Lelah aku membuat orang lain bahagia, dan selalu berpikir Panjang terhadap apa yang aku kerjakan, sekarang saatnya aku bebas, dan bebas berkreasi demi kelacancaran, segala sesuatu nya, content digital itu abadi, aku tau itu dan sangat berbahaya, kenapa karna itu bisa menjerumuskan kan suatu saat nanti, aku mau jadi orang biasa saja, penulis novel, yang terkenal melalui tulisan, sbeelum itu aku harus memantaskan diri terlebih dahulu.
Press Release

PT Astra International Tbk - Honda (Astra Motor) – Cabang Pontianak
Apa kabar sahabat semua, semoga baik-baik saja, yang sedang dilanda  masalah semoga segera terselesaikan, yang lagi bahagia jangan lupa tularkan kebahagian pada orang lain, pokoknya apa pun yang kamu rasakan semoga baik-baik saja, welcome back to my blog, kali ini kita akan membahas  tentang  Astra


Sebagai seorang blogger yang masih receh ini sudah menjadi kewajiban untuk menyebar luas kan informasi ini kepada masyarakat umum, semoga aja ilmu ini bermanfaat so, stay with your phone or laptop and keep reading

Bangun 275 Desa Baru Menuju Sejahtera Lahir Batin
PT Astra International Tbk, melakukan penandatanganan kerja sama dengan 275 desa untuk program Desa Sejahtera Astra 2019. Hal ini untuk mendukung program pemerintah  mengembangkan perekonomian pedesaan.

Deputy Chief of Corporate Affairs Astra International Riza Deliansyah mengatakan, dalam program ini pihaknya telah mengajak 370 desa dari 77 kabupaten untuk diberikan bantuan. Untuk tahun 2020, Astra menargetkan kerja sama dengan 645 desa.

Merupakan sebuah program yang bergerak di bidang social kemasyarakatan, serta di implemtasikan  dalam konsep pengembangan yang menyatukan empat pilar program yaitu Kesehatan, Pendidikan, Lingkungan dan kewirausahaan.

Melalui program ini antara Masyrakat dan Perusahaan dapat berkerjasama untuk mewujudkan wilayah yang bersih, sehat, produktif, dan cerdas dalam upaya peningkatan kualitas hidup

Berdasarkan siaran pers dari Media Astra International, Astra dan yayasan akan mengembangkan 300 kampung berseri Astra menuju desa Sejahtera yang tersebar di 100 Kabupaten kota se –Indonesia,

"Acara ini terselenggara dengan komitmen kita semua. Kami berharap bisa saling tukar pengalaman terkait ESR dan CSR dengan perwakilan dari desa. Desa Sejahtera ini program CSR kami di kewirausahaan," ujarnya di Menara Astra, Jakarta, Selasa (25/6/2019).

Program ini melibatkan Kemendes PDTT, Nadlatul Ulama (NU), universitas, serta perusahaan startup digital untuk kegiatan pemasaran. Bantuan berupa pendidikan pelatihan, bantuan prasarana, akses permodalan. Astra ingin berkontribusi menuju pembangunan berkelanjutan agar bisa jadi role model pengembangan desa lain di Indonesia.

Pembangunan desa sangatlah penting untuk menggenjot perekonomian bangsa. Pasalnya, Indonesia saat ini masih ada 20.000 desa yang tertinggal dan sekitar 5.000 desa tidak pernah mendapatkan dana pembangunan dari pemerintah pusat.

Riza melanjutkan, program ini diharapkan bisa menjadi acuan dari perusahaan lain untuk menyejahterakan masyarakat desa. Pasalnya, masyarakat desa juga membutuhkan pendampingan dan pemasaran produknya oleh perusahaan-perusahaan tersebut 

Jika hal ini tidak diubah maka kesenjangan ekonomi akan semakin jauh dan dalam. Kesenjangan ini bahkan dapat menimbulkan perpecahan di dalam negara. Astra sangat peduli terhadap pengembangan desa-desa di Indonesia dan Pemda yang bersedia mengawal Dana Desa dengan baik.

Program Desa Sejahtera, sejalan dengan Nawacita Presiden Joko Widodo, yang membangun Indonesia dari desa dan daerah pinggiran, CSR Astra telah menggelar Sayembara Kampung Berseri Astra (KBA) Desa Sejahtera Tahun 2019.

Jika ada pihak sekolah maupun instasi Sekolah/pemerintah/swasta yang membutuhkan informasi berkenaan tentang safety Riding dapat menghubungi Instruktur Safety Riding Astra Motor Dony Adrian ( Hp. 085249819160 ). TANPA DI PUNGUT BIAYA

Kita sebagai pengendara, harus lebih peduli lagi terhadap peraturan lalulintas, dan tidak lupa harus melindungi diri sendiri pada saat berkendara, bisa dengan menggunakan perlengkapan berkendara dan bisa juga dengan melakukan pengecekan kondisi kendaraan, ya sefety reading adalah hal yang harus kita kampanyekan untuk keselamatan bersama.


Nah inilah dia kegiatan dan dilakukan astra motor Kalimantan Barat dalam memberikan layanan yang maksimal untuk costumer dan komunitas.  PT Astra International semakin jaya selalu, dan juga honda kalbar jaya selalu sekian aja tulisan kali ini semoga bermanfaat untuk semua, sampai jumpa lagi di tulisan selanjutnya. see you next time.
Jika ada pihak sekolah maupun instasi Sekolah/pemerintah/swasta yang membutuhkan informasi berkenaan tentang safety Riding dapat menghubungi Instruktur Safety Riding Astra Motor Dony Adrian ( Hp. 085249819160 ). TANPA DI PUNGUT BIAYA.

#Cari_aman Astra Motor, aku harap semuanya menyelesaikan bacaan pada tulisan ini agar tiada dusta antara kita
PT Astra International Tbk-Honda (Astra Motor), selalu memberikan yang terbaik bagi komsumen dan seluruh masyarakt Indonesia, jadi kita akan selalu mengupdate informasi tentang PT Astra International Tbk-Honda (Astra Motor), buat kalian yang masih kepo silakan baca tulisan lainya dan cari di blog ini ya.

Informasi lebih lanjut dapat menghubungi:
Prastya Agusta
PT Astra International Tbk - Honda (Astra Motor) – Cabang Pontianak
0661-762261 ext 219 | 085245746000 Email: Prastya.agusta@hso.astra.co.id