Contoh Susunan Acara untuk Kegiatan 



Latihan Dasar Kepemimpinan Mudah dan 



Simpel


Latihan dasar kepemimpinan adalah hal yang menarik untuk dilakukan, karena sangat penting untuk membentuk suatu generasi yang berakarakter dan membangun kepribadian yang layak untuk memimpin suatu organisasi atau minimal memimpin diri sendiri.

Banyak sekali cara dan contoh susunan acara yang baik dan simple, mudah juga, kenapa rundown dibawah sangat menarik karna bentuknya yang simple dan sangat cocok untuk direalisasikan dalam kegiatan pelantikan dasar kepemimpinan.


dalal beberapa hal ini lah dan Nah begini lah contoh Contoh Susunan Acara untuk Kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Mudah dan Simpel. semoga bermanfaat, karna jujur latihan dasar kepemimpinan sangat penting untuk membangun kapabilitas diri seseorang terutama kaum muda, kalau bukan kaum muda yang bergerak siapa lagi. apapun yang terjadi pemuda harus menjadi tali estafet kepemimpinan bangsa Indonesia agar Indonesia semakin maju dan kuat.

SUSUNAN ACARA KEGIATAN


HARI/
TANGGAL
WAKTU
(WIB)
KEGIATAN
PJ
Jumat/
27 Desember 2020
07.00-08.00
08.00- 11.00
Breaving
Keberangkatan menuju lokasi
Nama PJ
11.00 -12.00
ISOMA
Nama PJ
12.00 - 14. 30
Pembersihan lokasi kegiatan
Nama PJ
14.30 -15.30
Shalat Asar berjamaah
Nama PJ
15.30 – 17.00
Acara pembukaan LDK 2019 AMKS PANTURA
Nama PJ
17.00 – 19.30
ISOMA
Nama PJ
19.30 – 21.00
Diskusi santai
Nama PJ
21.00 – 23.30
Breaving/Evaluasi
Nama PJ
23.30 – 04.00
Istirahat
Nama PJ
Sabtu/
28 Desember 2020
04.00 – 05.00
Shalat subuh berjamaah
Nama PJ
05.00 – 06.00
Olahraga bersama
Nama PJ
06.00 – 07.30
Persiapan pribadi
Nama PJ
07.30 – 11.30
Diskusi Interaktif dengan tema “Motivasi Belajar dan Motivasi Organisasi
Nama PJ
11.30 – 13.00
ISHOMA
Nama PJ
13.00 – 15.00
INteraktid Diskusi dengan tema SDM dan Kepemimpinan
Nama PJ
15.00 – 15.30
Shalat Asar berjamaah
Nama PJ
15.30 – 17.30
Interkatif Diskusi dengan tema “Etika dan Prilaku Organisasi
Nama PJ
17.30 – 18.00
Shalat Magrib berjamaah
Nama PJ
18.00 – 18.45
PEMBINAAN KEROHANIAN (TAUSYIAH)
Nama PJ
18.45 – 19.15
Sholat Isya berjamaah
Nama PJ
19.15 –20.00
ISHOMA
Nama PJ
20.00– 22.00
Makrab
Nama PJ
22.00 – 00.00
Breaving/Evaluasi
Nama PJ
Nama PJ
Minggu/
29 Desember 2020
00.00 – 02.00
Api unggun renungan suci
Nama PJ
02.00 – 04.30
Istirahat
Nama PJ
04.30 – 05.00
Sholat Subuh berjamaah
Nama PJ
05.00 – 05.30
Tausyiah
Nama PJ
05.30 – 06.30
Olahraga bersama
Nama PJ
06.30 – 07.30
Istirahat
Nama PJ
07.30 – 08.00
Persiapan pribadi
Nama PJ
08.00 – 11.30
Outbond (fisik)
Nama PJ
11.30 – 13.00
ISHOMA
Nama PJ
13.00 – 14.30
Acara penutupan LDK
Nama PJ
14.30 – 15.30
Sholat Ashar berjamaah
Nama PJ
15.30 – 16.00
Baksos lokasi kegiatan
Nama PJ
16.00 – 16.30
Persiapan pribadi
Nama PJ
16.30–Selesai
Sayonara
Nama PJ
Nama PJ
Contoh Susunan Acara untuk Kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Mudah dan Simpel

Apa Itu Journalism Data

Apa itu jurnalis, secara umum jurnalis adalah ya mungkin kalian sudah nengetahui, jurnalis adalah seseorang yang aktif dan bergelut dalam media masa guna menyajikan sebuah informasi kepada khalayak umum, kemudian apa yang terpikir oleh temen temen tentang data, bisa jadi angka, prespsi tentang data adalah angka saja harus di ubah, karna data bisa berbentuk tulisan, gambar, dan hal terduga lainya, kemudia apa itu jurnalis data sbb ?

Jurnalis Data Berdasarkan 5 W + 1 H ? ?

adalah

Journalism Data Is  :Gathering - Cleaning- Organizaied- Analyzing- Visualisasi- Publikasi.


paxels.com free image

Kenapa kita butuh data Jurnalism ?

- Data Bisa Memperkuat Cerita
- Ini bukan hal baru sudah bekerja sejak data

Bagaimana cara Mengelola Data ?

Mencari Data
Memahami Data
Publikasi

Bagaimana Kita Memulai Proyek Jurnalis Data :

Pelajaran   Laporan yang orang lain kerjakan.
Menambah Sisi Humaris pada Laporan sangat penting
Bagaimana audience bias merasa terhubung dengan story ?


Bagaimana CARA Memvisualisasikan Data ?

IF you wont to communicate, thinks of your visualitations not as art, but as tools for communicaty by  alberto cairo

Don't ruin oyur story and mislead yout readers by terrible visualisations

Don't 
Chossing forms to respresnetivue data bassd on how look

do 

Chosing form based how to eyes works and brain works.

Komponen penilaian

1. Dta
2. Tujuan
3. Sumber
4. Alur
5. Warna
6. Teks
7. Desain
8. Diagram


Formula dasar untuk analisis data
1. Filtering
2. Calculation
3. Pivot Table


Prinsip dasar dalam analisis data :
1. Buatlah diri anda familiar dengan data











   





Petani VS Perusahaan Sawit Siapa Penyebab Kabut Asap

Samar-samar hamparan sinar surya menerpa wajah, cahaya yang begitu lembut dan menyegarkan, ku atur pernapasan untuk menikmati pagi sembari menyiram bunga di taman (tralalalalalala), 
pffttt….tapi boong.

Photo Free For Use PikBay

Kenyataannya kabut asap merupakan bencana yang melelahkan, harus menghirup kualitas udara terburuk di Indonesia, bayangkan dari beribu-ribu pulau di Indonesia, aku harus tinggal di kota Pontianak dengan kualitas udara (indikator 282 sangat tidak sehat mendekati berbahaya, sesak coy, mau lari tapi kemana, ini rumah ku, rumah yang seharusnya menjadi Istanaku, begitu menyedihkan.

Jarak pandang  motor hanya 20 meteran, kadang  harus berdiri dan sedikit menaikan pantat untuk melihat keadaaan jalan, warna langit tak lagi biru, matahari berwarna merah seperti Mugen Sukoyomi di film Naruto.

Kabut asap sungguh menyiksa, kebakaran hutan dan lahan telah menjadi rutinitas harian, Tahunan di Kalimantan, Karhutla sudah berminggu-minggu melanda di tambah keadaaan iklim, dan musim kemarau yang berkepanjangan, lama-lama manusia bisa berevolusi napasanya pake insang.

Kabut Asap, bukanlah masalah sepele, mahasiswa dan ormas melakukan demonstrasi, aktivitas sekolah tak lagi di jalankan, sementara kepala daerah kurang peduli  terhadap kebakaran hutan dan lahan, rata-rata para pemimpin makan suap, masyarakat dapat asap, kepala daerah boleh di kasi sanksi pakde Jokowi push 10 kali, haha.

Lucu juga liat pak Jokowi ke hutan  pakaian putih biasa tanpa masker, nanti kalo sakit gimana toh pakde, siapa yang mau mimpin Indonesia, sementara kami mau boker saja harus pakai masker.

Mari kita berandai-andai siapa dalang dari semua fenomene ini :
Pertama mungkin sambaran petir kondisi pohon yang kurang prima dapat menimbulkan kebakaran lahan dan hutan, sayangya INDONESIA yang umunya bercuaca tropis, petir akan selalu beriringan dengan Hujan, wajar saja kami bersperkulasi bahwa pelaku utamanya adalah perusahaan bangsat, yang akalnya lebih bulus, mau menang sendiri, kalau pun memang benar semoga dapat azab, di timpa pohon, layakanya sinetron azab illahi.

Pemicu lainya mungkin saja, gesekan pohon, pun sangat mustahil mengingat keadaan pohon daerah tropis memiliki tingkat kelembapan yang tinggi, presentase kebakaran nya sangat kecil.

Paling bangsat yang disalahkan ialah para petanai,  hey kalian salah besar justru petani sangat cerdas dan mencintai alam,  mereka merawat dan menjaga lahan  dengan serius  agar tidak merambat kehutan, , mungkinkah 1 hektera lahan petani dapat membuat asap kabut seluas kalbar, apalagi sekarang bukan musim bertani, umunya membuka lahan pada saat cuaca stabil.

Memang kaadaan tanah di Kalimantan adalah gambut, kedalaman api bisa mencapai 1 sampai 2 meter di dalam tanah,  walaupun  di siram oleh pemadam kebakaran akan sulit tertembus, kecuali ada pengendali air, atau avatar yang tersembunyi kemudian menyelematakan Kalimantan dari kebakaran hutan dengan kemampuan elemen airnya, atau mungkin pelakunya si pengendali api haha zuko.

Begini  man -teman, sekitar 5 juta hektar izin tambang di berikan kepada 721 #perusahaanyang baik, lima 5 juta hetar kepada #perusahaansawityangbaik sisanya 4,7 hektare untuk petani,area bisnis, perkebunan, dan untuk masyarakat umumnya, sebagai pembanding luas kota Pontianak sendiri hanya 10,780 hektare. (Mongbay.com)

Masalahnya para petani lebih senang mengelola tanaman yang bukan dari tanah gambut, nah lahan gambut hanya cocok untuk sawit,lidah budaya, dan nanas, namun keberadaan lidah buaya hanya seujung kuku man-teman, jadi secara jujur perusahaan sawit lah yang telah menguasai lahan gambut di kalbar.

hasilnya kabut asap yang mengandung Zat berbahya kemudian di hirup jutaan manusia mengandung Karbon Monoksida yang dapat menyebabkan sesak napas, pusing, kelumpuhan hingga kematian, Sulfur Dioksida membuat saluran napas, mengecil dan iritasi selaput lendir pernapasan, Nitrogen Dioskida merusak membran sel dan protein, Ozon iritasi tenggorakan,  menyebabkan kanker paru-paru,

Akibatnya para rakyat pribumi  merasakan sesak dada, kesulitan merasakan udara segar, dan lebih  berbahaya infeksi saluran peranapasan, begitu man-teman, jadi terimakasih #perusahaansawityangbaik telah memberikan asap pekat kepada kami semoga kalian di berkati. kesimpulan silakan kalian tarik sendiri, aku nggak mau berburuk sangka, ingat kebenaran akan selalu terungkap. 

Beberapa minggu yang lalu kami KKN di desa Penari, Ambawang, daerah Kubu Raya, selama 40 hari, tanpa hujan setetes pun selama kurang lebih 37 hari, hari pertama kedatangan di sambut dengan hujan, nah selama kurang lebih tiga 37 hari kami bermodalkan air sumur,  keadaan sungai makin mengering,  tanpa PDAM, harus bertahan sampai pada masanya air benar-benar kering sesekali kami menggunakan alternatif n tawas, walau tawas telah di tabur dengan banyak, nggak mempan coyy, 3 hari terkahir hujan pun turun lebat,  kami pun bahagia, itulah impian warga Kalbar memohon agar hujan turun berbagai upaya telah di lakukan antaranya melakukan solat istisqa bersama.









Press Release
PT Astra International Tbk - Honda (Astra Motor) – Cabang Pontianak
Apa kabar sahabat semua, semoga baik-baik saja, yang sedang dilanda  masalah semoga segera terselesaikan, yang lagi bahagia jangan lupa tularkan kebahagian pada orang lain, pokoknya apa pun yang kamu rasakan semoga baik-baik saja, welcome back to my blog,
Sebagai seorang blogger yang masih receh ini sudah menjadi kewajiban untuk menyebar luas kan informasi ini kepada masyarakat umum, semoga aja ilmu ini bermanfaat so, stay with your phone or laptop and keep reading


Hal Hal Untuk Safety Riding
Pada kesempatan ini tim safety riding astra motor mengawali edukasi dengan memberikan contoh video kecelakaan lalu lintas akibat kelalaian pengendara, pemahaman sejulah faktor penyebab kecelakaan, dan kerugian yang dialami jika terjadi kecelakaan. Selanjutnya tim safety riding astra motor memberikan pengetahuan tentang teknik-teknik berkendara yang aman, postur tubuh yang baik, pemahaman rambu-rambu lalu lintas, hingga memperkenalkan tagline #Cari_Aman saat naik motor dengan gaya khas anak muda.

Pengertian safety riding itu secara umum adalah keamanan dan keselamatan berkendara. Jadi, Safety Riding adalah perilaku berkendara yang secara ideal harus memiliki tingkat keamanan yang cukup bagi diri sendiri maupun orang lain


Kampanye cari aman selain bermanfaat untuk diri pribadi jangan lupa untuk disebarkan ke pada sanak saudara yang ada di seluruh Indonesia, sebagai generasi millenials sudah seharusnya informasi tentag kampanye cari aman bisa saja di salurkan melalui medos kawan-kawan sebut saja instagram, facebook, twiiter atau lain-lain.

Berikut tips dalam merawat tips merawat riding gear agar tetap aman terhindar dari bakteri maupun virus.
1. Helm
Untuk helm perawatan yang harus dilakukan ialah menjaga agar helm tidak basah dengan selalu memberikan perawat yang lebih karena hampir setiap hari kita pakai dengan cara mengangin-anginkan setelah dipakai, setiap minggu dicuci dan diletakan ditempat yang bersih dan tidak lembab.
2. Jaket
Jaket yang kita gunakan setelah berkendara harusnya selalu digantung dan jangan digantung bersamaan dengan pakaian lainnya agar bakteri yang terdapat pada pakaian dan jaket tidak tercampur, cuci jaket setidaknya seminggu sekali dan setiap jaket kotor agar jaket yang kita gunakan selalu bersih dan kita terhindar dari bakteri.
3. Sarung Tangan
Simpanlah sarung tangan dengan menempatkannya pada tempat yang bersih, dan cucilah sarung tangan jika sarung tangan telah digunakan selama perjalanan yang jauh karena diperjalan sarung tangan pasti terdapat bateri-bakteri yang menumpuk.
4. Celana Panjang
Yang pertama untuk berkendara pastikan kita menggunakan celana yang menutup lutut, gantilah dan cuci celana yang kita pakai setelah berkendara.
5. Sepatu
Sebaiknya gunakan sepatu yang nyaman saat berkendara. Untuk sepatu yang telah dipakai setidaknya taruhlah di ruang terbuka, cuci sepatu setidaknya 1 minggu sekali agar sepatu tetap awet dan bersih.
6. Masker
Gunakanlah masker yang sekali pakai atau gunakan yang jenis balaclava dan jangan lupa cuci sehabis digunakan, walaupun masker tidak wajib digunakan saat berkendara tapi masker berfungsi untuk melindungi kita dari virus dan debu yang bertebaran di jalan selama perjalan.

Nah inilah dia kegiatan dan dilakukan astra motor Kalimantan Barat dalam memberikan layanan yang maksimal untuk costumer dan komunitas.  PT Astra International semakin jaya selalu, dan juga honda kalbar jaya selalu sekian aja tulisan kali ini semoga bermanfaat untuk semua, sampai jumpa lagi di tulisan selanjutnya. see you next time.
#Cari_aman Astra Motor, aku harap semuanya menyelesaikan bacaan pada tulisan ini agar tiada dusta antara kita
PT Astra International Tbk-Honda (Astra Motor), selalu memberikan yang terbaik bagi komsumen dan seluruh masyarakt Indonesia, jadi kita akan selalu mengupdate informasi tentang PT Astra International Tbk-Honda (Astra Motor), buat kalian yang masih kepo silakan baca tulisan lainya dan cari di blog ini ya.
Informasi lebih lanjut dapat menghubungi:
Prastya Agusta
PT Astra International Tbk - Honda (Astra Motor) – Cabang Pontianak
0661-762261 ext 219 | 085245746000 Email: Prastya.agusta@hso.astra.co.id


 Hadis Tentang Adab dan Tata Cara Masuk ke Rumah

Apabila seseorang masuk ke rumahnya, kemudian dia berzikir mengingat Allah saat memasukinya dan ketika di henfak makan, maka setang akan berkata "Tiada tempat bermalam bagi kalian dan tidak ada makan malam. Ketika seseorang masuk ke rumahnya lantas dia tidak berzikir menyebut  Allah pada saat masuknya, setan berkata. "Kalian dapat tempat bermalam." Bila dia tidak menyebut nama Allah saat hendak makan, setan berkata. "Kalian Mendapaatkan Tempat Bermalam dan makan malam"
(Sahih Muslim)






Press Release
PT Astra International Tbk - Honda (Astra Motor) – Cabang Pontianak
Apa kabar sahabat semua, semoga baik-baik saja, yang sedang dilanda  masalah semoga segera terselesaikan, yang lagi bahagia jangan lupa tularkan kebahagian pada orang lain, pokoknya apa pun yang kamu rasakan semoga baik-baik saja, welcome back to my blog, 



Sebagai seorang blogger yang masih receh ini sudah menjadi kewajiban untuk menyebar luas kan informasi ini kepada masyarakat umum, semoga aja ilmu ini bermanfaat so, stay with your phone or laptop and keep reading

Honda Super Cub C125
MOTOR legendaris Honda, yang diperkenalkan pertama kali pada Tahun 1958, telah resmi meluncur di jalanan Kota Pontianak, beberapa waktu lalu.
Adalah salah satu eksekutif muda Kota Khatulistiwa yang menjadi pemilik pertama motor terbaik sepanjang masa ini.

Motor tersebut adalah di Honda Super Cub C125, yang menggunakan basis frame C110, backbone baja berbentuk tabung. Sejak diperkenalkan, sepeda motor bebek ini terus diapresiasi di berbagai belahan dunia. 60 tahun kemudian, pada 2017, motor Honda Super Cub telah mencapai angka produksi ke-100 juta dan dipasarkan di lebih dari 160 negara.

line-up premium Honda.Dari sektor mesin, C125 sudah dijejali dengan teknologi SOHC berkubikasi 124,89 cc. Mesin tersebut diklaim mampu menghasilkan tenaga 9,7 Ps di putaran 7.500 rpm serta torsi 9,79 Nm pada 5.000 rpm, otomatis lebih bertenaga dari generasi perdananya.Tingginya harga Super Cub juga coba diseimbangi dengan ragam fitur yang jadi perangkat standarnya. Walau kemasan retro, sistem pencahayaan sudah full LED, baik pada lampu depan, belakang, sampai sein. Panel instrumen dibentuk klasik yang mengkombinasikan tampilan digital dan analog sebagai pusat informasi kondisi kendaraan.

Pencapaian ini membuat Honda Super Cub menjadi motor terlaris dengan originalitas desain yang dimilikinya. Kini, setelah dihidupkan kembali, motor legendaris ini hadir dengan tiga pilihan warna, yakni Pearl Niltava Blue, Pearl Shining Black dan Pearl Nebula Red.


Dengan menggunakan basis Frame C110 Backbone yang terbuat dari baja berbentuk tabung, Honda Super Cub C125 memiliki berat bersih 107 Kg.
 “Secara nasional, sejak pertama diluncurkan pada pertengahan 2018, jumlah pemesanan Honda Super Cub hingga awal 2019, mencapai 500 unit. Angka ini menunjukkan sang legenda diterima pelanggan,” tuturnya.

Permintaan sepeda motor bebek bertampang retro ini memang cukup tinggi. Namun, karena merupakan motor impor, yaitu didatangkan secara langsung dari Thailand, maka AHM pun harus menyesuaikan dengan kuota impor tersebut..

Nah inilah dia kegiatan dan dilakukan astra motor Kalimantan Barat dalam memberikan layanan yang maksimal untuk costumer dan komunitas.  PT Astra International semakin jaya selalu, dan juga honda kalbar jaya selalu sekian aja tulisan kali ini semoga bermanfaat untuk semua, sampai jumpa lagi di tulisan selanjutnya. see you next time.
#Cari_aman Astra Motor, aku harap semuanya menyelesaikan bacaan pada tulisan ini agar tiada dusta antara kita 

PT Astra International Tbk-Honda (Astra Motor), selalu memberikan yang terbaik bagi komsumen dan seluruh masyarakt Indonesia, jadi kita akan selalu mengupdate informasi tentang PT Astra International Tbk-Honda (Astra Motor), buat kalian yang masih kepo silakan baca tulisan lainya dan cari di blog ini ya.
Informasi lebih lanjut dapat menghubungi:

Prastya Agusta
PT Astra International Tbk - Honda (Astra Motor) – Cabang Pontianak
0661-762261 ext 219 | 085245746000 Email: Prastya.agusta@hso.astra.co.id