You Know What

I my today in 21 years old, and I know how old, to move to be a good people, you its about along time to prayer with Allah, and how much to get a improve a my life, to change my life, and you know what ever I wont to be a good man, I have a biggers screet and no one ever no it is, and Il go so far away with, and  I wont taubah I will go to Jannah, and you know, ti be a man productive, and have  a money prestasi whatever you want, and I thing to de best, never give I won 10 billion dollar first for men, and you know whatever you know, 

sejujutrnya aku sangat sangat tidak mahir dalam berbahasa inggri mungkin bagi  pembaca ini adalah hal yang menyebalkan karna aku menulis seperti cacing yang tak mengerti konsep sama sekali, jadi aku berusah untuk lebih baik, dan apapun itu aku akan menjadi seperti yang mereka inginkan, no aku akan menjadi diri ku sendiri, dengan segudang mimpiku, aku akan menjadi sukses dan aku yakin akan sukses aku berharap sukses megejar akhirat dan mampu membahagiakan kedua orang tua, aku juga berharap dapat bertaubat dan tidak berbuat dosa sama sekali, aku kan mengabdikan diri sepenuh mungkin kepada Allah

tapi gini ya pernah nggak sih kalian niatnya mau taubat, tapii kenyataan masih aja maksiat, tenang kalian nggak sendiri, eh maksud ku apakah hanya aku sendiri, aku sedih kadang galau apakah bias masih mengabdi kepada Allah padahal badan ini dalam keadaan Kotor, dan hina, kau tau aku bahkan belajar Islam, tapi jiwa dan hatiku sangat Kotor, sangatlah Kotor, mungkin ini konyol aku sadar aku manusia yang paling banyak dosa, dan merupakan orang -orang yang fasik.

Terimakasih untuk hari ini setidaknya aku dapat bercerita walaupun dalam tulisan semoga tidak ada yang membaca tulisan ini,, haha sejujurnya aku gelik dan ngakak baca tulisan sendiri,


Helpless
That Dull Sick Feeling of not being the one at reins, When did you last feel like that, and what did do you about it ?

Ketidakberdayaan itu terjadi ketika aku merasa bosan dan hampa akan apa yang ada di dunia, you kwow what I mens, even you felling hampa, dan kosong ya itu sangat membosakan dan sangat menjengkelakan aku pernah merasakan posisi dimana aku merasa bahwa semua ini hanya omong kosong dan tiada arti sama sekali, lain halnya ketika kita merasa bahwa semua ini adalah anugerah dan ketika kita bertanaya pada diri sendiri kontribusi apa yang telah kita berikan mungkin kita akan bingung, aku juga sama selama ini aku sedikit bingung ingin menjadi apa, dan banyak waktu yang seharusnya dapat ku maksimalkan terbuang sia-sia. tentu itu adalah hal yang sangat merugikan.


Perasaan sakit adalah, pernah waktu itu seusai pulang kuliah, di parkiran kampus, ya aku pun sedikt malu untuk menceritakanya ah sudahlah, ya kira kira pukul 5 sore, kau tau rasanay pulang dari kuliah seharian dengan makul yang cukup banyak bagaimana rasanya apakah cukup melelahkan ya memang sangat melelahkan,

aku memiliki kendaraan berwarna biru dan berada di usia yang sangat tua, but motor itu telah menyelamatkan ku dari berbagai kegiatan, witchis my frined intinya youre is a pria miskin, dan saat itu aku hanya bias tersenyum, ada kronologi khusus dia bicara seperti itu, aku hanya bias tersenyum, sambal mengendarai motor aku nangis deng, haha jujur aku sangat sulit untuk menangis tapi untuk saat itu, entah kenpa hatiku secara hancur berkeping-keping sangat hancur ya itu menjadi pelajaran khusus untuk dikemudian hari agar bisa menjadi pria sukses amin,, amin,, amin
My Favorite
What the Most time You Have ever spent apart from yoyt favorite person ?

thanks for question, jujur ya aku ini masih jomblo saat ini, dalam bebrapa tahun yang lalu aku juga memilik pacar, sayangnya sekrang dia sudah menikah, aku tidak tau apa dan mengapa serta apa alasanya yang jelas sekarang aku akan hidup dalam kedamaian dan mengejar kesuksesan, one of my goal is a freedom financial and have a body intelegnsi yang baik, kalua di pikir pikir menjaga kesehatan itu sangat penting, karena dengan sehat kita dapat lebih maksimal dalam mengerjakan berbagai hal.

Sekarang entah apa yang merasuki ku aku sangat hobi menulis, baru tiga hari sih aku merasa hidup ku penuh dengan keberlimpahan, sayangnya belum bisa memberikan dampak yang besar kepada siapapun, aku ingin memperbaiki diri, kita sadar dan tahu bahwa iman itu memang sangat susah untuk  konsisten, aku pun tau tau apakah bias masuk surge atau malah kekal dalam neraka, apakah aku akan tetap Islam, but aku sangat yakin..seyakinnya and im commit with this, and I love the rules of islamc cos save me, for mudhorat life.

jadi apa yang harus kulakukan adalah melakukan yang terbaik dari hari sebelumnya dan jangan sampai waktu yang menebas kita, kemudian jawabnya adalah apa yang kuhasilakn ]…… apa yang kuhasilkan mulai dari mana,ayo mulai dari mana,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, anybody please help to be a success man,,,,...……………..
Take it The First Sentence in your Favorite books and make it the First of yout post.


Artinya ambil kalimat pertama dalam buku favortit  mu and buat itu menjadi postingan pertamamu

well about this book I wont to intduced to my beloved love with books, I front with is about book of Islamic this is a quran the one of the best book, in first paragraph, so what what I want to say is

the only book I all the world saying is not have a mis into Quran, so what I kind to do. some of most beautiful of Quran using a art and science and a good word, conjuction its so perfect,  the best know book trust me,






Quotes Me, 

Do You Have a Fovorite Quotes that you return to again and again? what is ti, and why does it move you ?

I think have a money qooutos for my inspiraition or give me a spirit to going on my life, or give to move, the one is there is from Al-Quran. 

this one I left is ayatul Kursiy and ini right is a al Inyirah, and never give, cos if you have a trouble, belive Allah can help with anyting solution from all your system power.

Jadi apa yang harus kita lakukan adalah percaya bahwa kekuatan dari kata-kata dapat mengubah sesorang, selama ini aku sudah tergiur oleh dunia dan seisinya, sampai sekarng pun masih, dan aku berhaarap dapat merubah hal tersebut menjadi lebih baik, artinya setiap yang kita lakukan haruslah lah bermanafaat, manfaat kan waktu sebaik mungkin, aku ingin menhasilakn uang hanya lewat rumah, titik,titik,, tik, so never give up, an shunsine come true with your life...
Kick It
Whats the 11 th Item on your bucket list ?

So what is my buckt list in 2020, and you know di don't know I thin my list is more to be a rich mindset, and I Love Allah, and I love prayer, and trust its my wish come true, with  Allah,

So whats is 11 item my on bucket ?

1. I wont have a mobil
2. have a camera
3. a new phone
4. have a jobs but is a not hard jobs,
5. and I wont have a new laptop
6. have a news house
7. and one book of skripsi by me in 2020
8. gets Is a new girlfirend
9. a news dress, shoes,
10. give my family new phone
11. and $ 1000 dolar firsrt with bisnis

so probally, I wont my dream come true, yeah  I love it....
Resolved /

Have you ever made a new years Resolution that you kept?

Pernah kah kamu membuat di tahun baru ini resolusi yang kamu genggam ?

well, in this today I don't know, my vocabulary English is vety minimalis but I wont to write In English, what ever I don't care, so my big resolution is I wont to go to Jannah, and be a good people, and I hope longgers age for me, jadi secara kesulurahan aku ingin menjadi manusia yang bermanfaat untuk sesame, dan berusaha untuk mengatur dan memanjamen waktu lebih baik lagi more than more, and mu bigg wish found my true love, I don't know,

mungkin Bahasa inggris ku ngaco ya haha, whatever apapun itu aku hanya ingin menulis, dan kali ini blog ini aku dedikasian sebagai pembelajaran, belajar ternyata semenyangkan ini, dan kamu tahu aku sekarang sedang bahagia sekali karna berjanji untuk tidak mengulangi lagi hal- hal yang tidak bermanfatat untuk diri sendiri, so what, intinya aku ingin menjadi manusia yang produktiv, produktiv dan mengahargai waktu, programs 7 day,

program 7 days keberlimpahan adalah sebuah pilihan yang baik, lakukan tahaajud, lakukan duha, lakukan reading a quran surah AlWaqiah, Al Mulk, An Naba, As Sajadah ada other para Quran , one day minimal keep quran with love and you peacfuul. day, so I love my self, and go to more and better lebih baik.

Where were you last nigth ini this years turn into next year ? is that where you'd want to be

dimana hari terkahir kamu berada itu adalah di masa perpindahan tahun sebelumnya ke tahun sesudahnya, itu adalah saatnya kamu menentukan pilihan ingin menjadi apa ?

well, sejujurnya tahun ini adalah 2019, akupun belum menentukan pilihan apa yang akan kuberikan yang jelas semua ini akan berlalu, waktu bagaikan sebuah pedang jika kita tidak mengasahnya, maka waktu yang akan menebasnya, sejujurnya di tahun 2019 beberapa keinginan ku tercapai but it not over, I want to be a suscecs man and give happiness to my family ecsepesliy my mom/father and other.\

so apa yang kulakukan adalah semua demi kebaikan, bagiku resolusi terbaik adalah menjadi hamba yang selalu mengabdi kepada Allah Swt, dan selalu belajar kapanpun dan dimanapun karena belajar adalah kunci kesuskesan, orang yang menuntut ilmu akan di angkat derajat so in 2020 I wont to be 

1. Have A resolution
2. Love Allah, Allah dan Allah
3. no pacarana, no maksiat 
4. love Quran
5. and make a peacfull day, peace heart, and goal of body intelgensy.
6. make a my support system happie
7. and I hope I can learn quran in every day, I love Islam, and im trust it
8, join in international event, or regional event
9. fresh graduate or go aparatur negara

so what you going on, make dream come true with Allah...…...my big wish my blogg da go to 10,,,,,


#1


Apa kabar sahabat semua, semoga baik-baik saja, yang sedang dilanda  masalah semoga segera terselesaikan, yang lagi bahagia jangan lupa tularkan kebahagian pada orang lain, pokoknya apa pun yang kamu rasakan semoga baik-baik saja, welcome back to my blog, kali ini kita akan membahas  tentang  Resolusi #cari_aman di Sekolah Menengah Kejuruan di Pontianak

Sebagai seorang blogger yang masih receh ini sudah menjadi kewajiban untuk menyebar luas kan informasi ini kepada masyarakat umum, semoga aja ilmu ini bermanfaat so, stay with your phone or laptop and keep reading


PONTIANAK – Dalam mendukung aktivitas keselamatan berkendara di awal tahun 2020, Team Honda Safety Riding Astra Motor bersama Diyaksa Satlantas Polresta Pontianak Kota berikan sosialisasi edukasi safety riding kepada siswa/i SMKN 01 Pontianak , Selasa (14/01) yang dihadiri sekitar 70 an perwakilan siswa/i SMK dengan mengusung thema “Resolusi #cari_aman di kalangan millennial”.

Edukasi safety riding yang dilakukan Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Kalimantan Barat, Astra Motor gencar melakukan kampanye #Cari_aman ke berbagai golongan masyarakat mulai dari TK hingga perguruan tinggi, komunitas sepeda motor, dan berbagai perusahaan.

Tujuannya agar pemahaman berkendara aman dapat dipahami seluruh masyarakat ketika berlalu lintas di jalan raya. Tidak hanya untuk diri sendiri, pemahaman ini mampu menciptakan kondisi aman dan tertib bagi seluruh pengguna jalan raya.

Saat ini tingkat kecelakaan baik sebagai korban maupun pelaku masih banyak didominasi oleh kalangan pelajar. Untuk itu kita bersama instansi terkait bekerja sama dalam mengurangi tingkat kecelakaan di kalangan pelajar melalui program Police Go To School, ungkap Ibu Kompol Salbiayah selaku Kasat Lantas Polresta Pontianak Kota

“Dalam hal edukasi kami tidak pandang bulu, seluruh golongan masyarakat kami upayakan mendapat edukasi safety riding. Khusus bagi siswa/i SMK-SMA, kami berupaya menanamkan benih pemahaman agar ketika dewasa menjadi pengendara motor yang berperilaku tertib lalu lintas,” papar Instruktur Safety Riding Astra Motor, Dony Adrian.

Lebih lanjut dikatakan Dony, langkah sosialisasi kepada kalangan pelajar merupakan upaya preventif dalam menangkal keinginan pelajar mengendarai sepeda motor.

Guna memperlacar aktivitas mengajar di sekolah, Astra Motor memberikan layanan Service Gratis kepada Guru beserta karyawan di sekolah tersebut yang didukung oleh Ahass TMS Kota Baru dengan harapan guru tersebut bisa mengajar dengan aman dan selamat.

“Kami berharap pelajar sadar bahwa ada peraturan tentang usia mengendarai sepeda motor, untuk itu kami menghimbau orang tua agar tidak memberikan kesempatan anaknya mengendarai motor sampai cukup usia,” kata Dony.

Jika ada pihak sekolah maupun instasi pemerintah/swasta yang membutuhkan informasi berkenaan tentang safety Riding dapat menghubungi Instruktur Safety Riding Astra Motor Dony Adrian (Hp. 085249819160).

cari aman selain bermanfaat untuk diri pribadi jangan lupa untuk disebarkan ke pada sanak saudara yang ada di seluruh Indonesia, sebagai generasi millenials sudah seharusnya informasi tentag kampanye cari aman bisa saja di salurkan melalui medos kawan-kawan sebut saja instagram, facebook, twiiter atau lain-lain.

Jika ada pihak sekolah maupun instasi Sekolah/pemerintah/swasta yang membutuhkan informasi berkenaan tentang safety Riding dapat menghubungi Instruktur Safety Riding Astra Motor Dony Adrian ( Hp. 085249819160 ). TANPA DI PUNGUT BIAYA.

Nah inilah dia kegiatan dan dilakukan astra motor Kalimantan Barat dalam memberikan layanan yang maksimal untuk costumer dan komunitas.  PT Astra International semakin jaya selalu, dan juga honda kalbar jaya selalu sekian aja tulisan kali ini semoga bermanfaat untuk semua, sampai jumpa lagi di tulisan selanjutnya. see you next time.

#Cari_aman Astra Motor, aku harap semuanya menyelesaikan bacaan pada tulisan ini agar tiada dusta antara kita 

PT Astra International Tbk-Honda (Astra Motor), selalu memberikan yang terbaik bagi komsumen dan seluruh masyarakt Indonesia, jadi kita akan selalu mengupdate informasi tentang PT Astra International Tbk-Honda (Astra Motor), buat kalian yang masih kepo silakan baca tulisan lainya dan cari di blog ini ya.

Pontianak, 14 Januari 2020
PT Astra International tbk Honda Cabang Pontianak

Resolusi #cari_aman di Sekolah Menengah Kejuruan di Pontianak

Pengalaman Mengikuti BUAF dan Kiat-kiat lolos BUAF (Borneo Undergraduate Academic Forum )

oleh : Liansyah (ig Lian_liansyah)

halo perkenalkan semua saya Liansyah, pada saat tulisan ini terbit saya berada di Semeter 7 mahasiswa akhir di IAIN Pontianak-Kalimantan Barat, untuk tahun 2020 BUAF sepertinya di adakan di kota Pontianak.



Sebenarnya aku nggak terlalu berpengalaman untuk membagikan nya. yang jelas aku adalah salah satu peserta yang lolos dan mengikuti rangkaian acara BUAF sampai selesai di Samarind, so, lets go check it out my tips, agar lolos BUAF.

1. Niat

Apapun itu harus dengan niat ya, apakah kalian bergerak sebagai peneliti, kalau aku pribadi hanya ingin menambah pengalaman, dan bisa menjelajah lebih jauh ke luar Kalimantan Barat, aku juga ngggak tau apakah itu alasan yang cukup, tapi setidaknya niat itu bisa lebih mulia kalau diringi dengan ibadah,

2. Ulet
ya, walaupun kita hanya ngirim abstark aja, hanya abstark, tapi kalau abstark nya dibuat nggak rapi dan asal-asal, o iya buat kalian yang belum pernah buat abastark ada baiknya, lihat 4-6 abstrak yang sesuai dengan judul yang teman2 teliti terlepas dari apapun itu, pelajari juga judul dan tema Utama dalam setiap tahun Tema BUAF akan berubah, ingat pelajari tema dan keinginan dari penyelanggara dan jangan asal asal submit seblum benar-benar yakin.

3. Pilih Judul Yang Menarik
Judul sangat menentukan, yang pertama kali orang lihat adalah judul, tipis memilih judul dari aku adalah jangan secara asal-asal, lihatlah contoh penlitian terdahulu dan bandingkan dengan yang lainya, kalau bisa konsul juga ke dosen.sesuai juga dengan subtema dan ingat harus focus...intinya focus dan yakin,,, dengan apa yang kamu kerjakan,,,

4. Biaya Perjalanan
Kalau kalian anak IAIN Pontianak, tenang semua biaya akan ditanggung sepenuhnya oleh kampus, dan gak perlu ribet ribet mikirin proposal dsb, krna setau aku bebrpa tahun kebelakang sudah masuk dalam anggaran induk, dan kegiatan yang di prioritaskan selain PIONIR, jadi jangan khawatir, untuk kalian yang masih perlu cari dana, silakan hubungin dosen terdekat jangan lupa minta ke rector.




Pemerintah Kota Pontianak Mendukung dan Mengajak Masyarakat Untuk Ikut dalam rangkaian Acara Pontianak City Run Half Marathon 2020 pertama dan terbesar di Kalimantan Barat


Foto Para #bloggerPontianak dalam rangka pres conference di Gor SSA Pontianak

Merupakan sebuah yang di tunggu-tungu yakni  Pontianak City Run Half Marathon akan dimulai hanya dalam beberapa minggu kedapan. Banyak masyarakat yang sudah berbondong-bondong untuk melakukan pendaftaran baik online maupun offline. Roadshow telah dilakukan sebagai aktivasi pra event, promosi lewat CFD dan kegiatan pra event lain yang tentunya diharapkan dapat menarik antusias masyarakat yang lebih banyak lagi. Hal ini tidak terlepas juga dari dukungan yang luar biasa dari pemerintah Kalimantan Barat, khususnya Pontianak. Seperti halnya Pontianak City Run 2019, kali ini Walikota Pontianak pun kembali mendukung #PCR2020 agar terlaksana dengan baik, lancar dan mengajak seluruh warga Pontianak dan sekitarnya untuk turut serta mengikuti acara ini.

 “Ya betul, team kita sudah melakukan roadshow ke beberapa sekolah guna sosialisasi ajang #PCR2020. Untuk para pelajar, kita kan ada kategori kids dan 5K students, jadi tidak hanya orang dewasa, anak-anak dari usia 4 tahun hingga 18 tahun sangat terbuka untuk mengikuti event ini. Sekolah yang sudah kami datangi antara lain Immanuel Kuburaya, Taruna Kuburaya, Bruder Dahlia, Gembala Baik dan masih banyak lagi daftar sekolah yang akan kami datangi, hal ini pastinya karena dukungan pemerintah untuk kami bisa masuk bersosialisasi di sekolah-sekolah.” menurut informasi yang kami dapatkan dari Lari.id. 

 Lari.id sebagai penyelenggara menggandeng salah satu EO lokal yaitu Sporta Kalbar untuk membantu kegiatan #PCR2020 agar persiapannya semakin matang dan lancar. “Kami juga tidak sendirian, ada EO lokal yaitu Sporta Kalbar yang membantu kami untuk mengerjakan kegiatan pra event dan audiensi ke pemerintah atau instansi setempat. Maka dari itu pendaftaran secara offline bisa dilakukan melalui Sporta tepatnya di Toko Lilo Sport Pontianak.” menurut penjelasan dari Lari.id
 Terkait dengan race di #PCR2020 itu sendiri, Lari.id menggandeng komunitas lari besar di Pontianak yaitu Indorunners Pontianak sebagai pacer di race Pontianak City Run Half Marathon 2020 nanti. “Untuk pacer betul kita memang gandeng Indorunners Pontianak, karena memang dari dulu Indorunners Pontianak juga sudah ikut bersama kami untuk mendukung kelancaran Pontianak City Run.” tambah personel Lari.id

Selain itu, menegaskan bahwa kegiatan ini sekaligus sebagai upaya untuk meningkatakan jumlah parisiwisata baik local maupun nasioanl, dan peningkatan ekonomi kreatif kota Pontianak secara tidak langsung, tahun ini mascot lombanya adalah ikan Arwana dan akan beruabah setiap tahunya.