Komunitas Sport Kalbar SUKSESKAN Honda CBR TRACKDAY 2019

Press Release

PT Astra Motor Pontianak. Apa kabar sahabat semua, semoga baik-baik saja, yang sedang dilanda  masalah semoga segera terselesaikan, yang lagi bahagia jangan lupa tularkan kebahagian pada orang lain, pokonya apa pun yang kamu rasakan semoga baik-baik saja, welcome back to my blog, kali ini kita akan membahas  tentang Komunitas Sport Kalbar SUKSESKAN Honda CBR TRACKDAY 2019.

Sebagai seorang blogger yang masih receh ini sudah menjadi kewajiban untuk menyebar luas kan informasi ini kepada masyarakat umum, semoga aja ilmu ini bermanfaat so, stay with your phone or laptop and keep reading

Singkawang. Dalam rangka memberikan wawasan kepada bikers terkait dunia balap, PT. Astra International, Tbk - Honda selaku Main Dealer Kalimantan Barat menggelar event edukasi balap untuk pecinta Honda CBR dengan menggelar Track Day Honda CBR Community di tahun kedua di Sirkuit Taman Pasir Panjang Singkawang.

Track Day Honda CBR Community mengajak para pecinta Honda CBR untuk merasakan langsung performa tinggi motor berkonsep Total Control di lintasan sirkuit balap. Para bikers dapat memacu serta berakselerasi di sirkuit dengan panduan para pebalap berpengalaman.

Kegiatan yang berlangsung pada tanggal 30 Juni 2019 ini mengusung tema “ Joy Of The Total Control ”. Kegiatan ini digelar Astra Motor Pontianak bersama IMI Kalbar yang di dukung langsung PT. Astra Honda Motor (AHM) selaku pemegang ATPM sepeda Motor Honda.

Acara ini dilaksanakan di Sirkuit Pasir Panjang, Singkawang dengan panjang sirkuit sekitar 1,2 KM dalam 1 X putaran. Sirkuit Pasir Panjang Singkawang ini juga merupakan salah sirkuit terbaik yang dimiliki Kalimantan Barat yang sering digunakan untuk kejuaraan motor regional maupun nasional. Ada beberapa katagori yang dapat di ikuti para rider motor, yakni Class CBR250RR, Class CBR150R, dan Class CB150R dan Class Supermoto CRF150L dengan total peserta 115 rider yang berasal dari Komunitas Honda CBR Ownner (HCOI), Honda CBR Independent (HCI), CBR West Borneo (CWB), Honda Street Fire Club Indonesia (HSFCI), West Borneo Supermoto (WBS), dan Supermoto Indonesia (SI). Dari sekilan banyak peserta Honda CBR Trackday ternyata ada 1 (satu) orang rider wanita dari Komunitas Honda CBR Independent (HCI).

Manager Marketing, Julius Armando mengatakan Track Day 2019 Honda CBR Community merupakan ajang berbagi pengalaman sensasi balap kepada pecinta motor sport Honda CBR series. Pada kegiatan ini Astra Motor juga membekali para bikers dengan Coaching Clinic guna menambah kemampuan teknis dalam memacu motornya di sirkuit dan tetap memperhatikan keselamatan berkendara.

“Semakin banyaknya pecinta motor sport Honda CBR series di Kalimantan Barat menginspirasi Astra Motor untuk kembali mengajak komunitas All New Honda CBR250RR dan New Honda CBR150R yang mengusung konsep ‘Total Control’ untuk merasakan kesenangan berkendara di track sirkuit yang telah ditentukan,” ujar Julius.

Pada kegiatan Track Day Honda CBR Community, para bikers mendapatkan teori balap yang akan disampaikan langsung oleh pebalap binaan Astra Motor Recing Team (ART) yakni Yosie Legissadewo dan Mantan Pembalap ART lainnya Wawan Hermawan  yang telah memiliki prestasi di tingkat regional maupun nasional. Pada kesempatan ini pebalap akan memberikan teori teknik-teknik balap seperti speeding, cornering, dan braking. Setelah mendapatkan pembekalan dari pebalap maka para bikers dapat mempraktekan teori yang sudah didapatkan dengan mengikuti fun ride di sirkuit yang telah ditentukan.

Guna meningkatkan keamanan dan keselamatan para rider, tim Safety Riding Astra Motor Pontianak mengedukasi Safety riding para peserta melalui kampanye #Cari_aman guna menghindari terjadinya kecelakaan fatal di sirkuit dimana sebelum melakukan test ride lintasan terlebih dahulu melakukan pemanasan agar otot badan tidak kaku.

Saat melakukan fun ride, pebalap akan melakukan evaluasi terhadap aksi para bikers di lintasan balap. Berdasarkan evaluasi ini, para bikers yang beruntung untuk katagori CBR250RR dan katagori CBR150R bisa mendapatkan 4 golden tiket kesempatan untuk mengikuti Indonesia CBR Raceday 2019 yang rencananya tahun ini akan digelar di Sentul International Circuit, Jawa Barat.Nah inilah dia kegiatan dan dilakukan astra motor Kalimantan Barat dalam memberikan layanan yang maksimal untuk costumer dan komunitas.  PT Astra International semakin jaya selalu, dan juga honda kalbar jaya selalu sekian aja tulisan kali ini semoga bermanfaat untuk semua, sampai jumpa lagi di tulisan selanjutnya. see you next time.

#Cari_aman Astra Motor, aku harap semuanya menyelesaikan bacaan pada tulisan ini agar tiada dusta antara kita.

Informasi lebih lanjut dapat menghubungi:
Prastya Agusta
PT Astra International Tbk - Honda (Astra Motor) – Cabang Pontianak
0661-762261 ext 219 | 085245746000 Email: Prastya.agusta@hso.astra.co.id

0 komentar:

Post a Comment

Kami mengucapkan terimakasih atas kunjunganya di blog ini, silahkan berkomentar dengan bijak dan membangun keilmuan kita bersama, terimakasih.