SIARAN PERS - CLEAN THE CITY PERGANTIAN TAHUN 2018

SIARAN PERS - CLEAN THE CITY PERGANTIAN TAHUN  2018

Kegiatan Clean the City (CtC) sebagai sebuah partisipasi publik kembali hadir dalam perayaan pergantian tahun akan memasuki thn ke-4. Mengusung tema #AwalidenganKebersihan, CtC sebagai sebuah komunitas yang peduli tentang perlunya mengedukasi masyarakat untuk menjaga kebersihan, dimulai dari hal paling sederhana, membuang sampah pada tempatnya.

Harapan kami dengan menjalankan kegiatan ini secara konsisten adalah tertanam dalam masyarakat kita bahwa budaya bersih adalah bagian dari karakter bangsa Indonesia.

Menjelang kegiatan ditahun ke-4 ini tidak kurang dari 50 kota (diantaranya 20 ibu kota propinsi) siap melakukan Clean the City dengan dukungan penuh pemerintah daerah (dinas terkait) dikota masing-masing.

Yang baru dari kegitan CtC kali ini adalah adanya kegiatan kampanye Jaga Kebersihan yang akan dilakukan oleh 10-20 org, langsung dipusat-pusat keramaian atau kegiatan perayaan pada malam sebelum pergantian tahun, dengan alat peraga yang menarik perhatian dimalam hari, tujuannya mengingatkan masyarakat agar tidak membuang sampah sembarangan, sehingga paling tidak dapat mengurangi volume sampah berserakan.

Pada pagi harinya, seperti tahun-tahun sebelumnya, 7000 peserta (estimasi berdasarkan konfirmasi) akan hadir bersama komunitas-komunitas lokal diberbagai kota (jakatarub, jarilima, KBIPancasila, FJD, Mukti, dsb)  membantu para petugas kebersihan membersihkan sampah perayaan pergantian tahun.

#AwalidenganKebersihan
Jakarta, 31 Desember 2018

Ahmad Mustaqim (Koordinator Nasional)
Fazal Ahmad (Humas)