Cara Buat Blog Bagi Pemula Mudah cukup lewat HP

Cara Buat Blog Bagi Pemula Mudah cukup lewat HP.


Oke, pada kesempatan kali ini Abang akan memberikan tutorial/cara buat flend semuanya biar bisa jadi blogger, sebelum itu Abang akan jelaskan  apa itu blog jadi blog adalah sejenis situs atau website yang menjadi paltform/tempat bagi tulisan atau lainya, bisa juga video, tutorial, diary dan lainnya, terus kalau blogger tu apaan bang, blogger itu adalah orang yang menulis atau mengisi content di blog tersebut bisa di istilahkan sebagai pemilik toko tersebut...

Pengalaman Abang selama jadi blogger ,udah dari MA awal nya iseng-iseng terus banyak isi content dengan teknik Kopasus (copy paste ubah ubah sikit), makin kesini orientasi berubah jadi semenjak 2017 buat blog baru bernama www.merekamgagas.web.id ntinya blog ini mau menyampaikan gagasan dan merekam jejak abang, atau memberikan setidaknya amal jariyah kalau udah tiada di bumi ini, blog baru ini udah mulai di isi dengan content yang original, teman teman tau lah ye kalau awal nya suka kopas suatu saat mungkin bisa di tuntut karena hak cipta.
 o iya  setau abang  situs blogger itu di bawah naungan google jadi untuk sementara  merupakan search engine terpopuler yang rasanya cukup sulit untuk di saingi.


Terus mungkin teman teman bertanya apa sih feedback nya kalau udah jadi blogger, wah banyak banyak ya gengs, pertama bisa ngelatih gaya menulis, kedua bisa berlatih jadi sabar, ke tiga dan ini bonus adalah bisa dapat 💰 uang hehe.. ya uang itu hanya bonus karena soal rejeki udah ada di atas yang ngatur, baru baru ini Abang nulis tentang platform e-commerce Shoppe, dan dapat duit, nulis tentang PontiBonti toko Kue dapat kue dapat juga duit, nulis Tentang perusahaan Honda dapat makan dapat duit, nulis tentang kementerian kesehatan dapat duit dan pengalaman, bahkan karena aktif ngeblog Abang di tunjuk jadi focal point untuk komunitas Bela Indonesia Kalbar ke Nasional, karena aktif mengkampanyekan tentang Pancasila dan nilai Toleransi.. intinya banyak sekali manfaat dari ngeblog bisa juga masang iklan itu iklan kalau di klik bisa ngalir tu duit ke rekening..... Manfaat lainya akan teman-teman rasakan....

Oke kembali ke topik, terus gmna sih buat blog itu bang, oke akan Abang jelaskan buat blog cukup bermodalkan HP dan Gmail, jadi buat teman-teman yang belum punya HP bisa nabung dan beli ya hehe, atau belum punya Gmail segera buat... Untuk Gmail saya rasa semua teman teman udah punya lah ya... Manfaat Gmail itu banyak sekali teman jadi kalau punya Gmail bisa Nyimpan segala data dan nggak terhapus selama ingat password nya...


1. Login Gmail




2. Buka dan Cari di Google dengan Keyword "Blogger"



3. setelah buka bolgger akan ada tulisan buat blog silahkan teman-teman klik 



4. buat judul blog dan alamat blog sesuai dengan perintah, saran Abang kalau mau buat judul blog sesuai dengan minat teman-teman biar konten nya bagus..







5. Setelah itu klik buat blog dan selamat blog anda sudah jadi







Btw selamat blog nya sudah jadi, kalau boleh di ceritakan ini Abang buat blognya atau konten blog ini juga pakai ketik manual di hp, ibarat bikin status di Facebook dunia ini luas teman teman you can learn dimana pun kapan pun, selamat berbahagia dan salam blogger..